欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

国家林业局对博斯腾湖国家湿地公园 (试点)进行验收

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-10-14 12:41] 点击次数:[]

 

1012-1013日,国家林业局湿地保护管理中心副调研员胡昕欣带领验收专家组到博湖县对博斯腾湖国家湿地公园 (试点)进行检查验收。自治区林业厅资源处副处长安思博、自治区林业厅湿地办主任刘亚峰陪同验收,县委常委、纪委书记胡定新、县政府副县长逯学忠等陪同验收。

1012日,验收专家组首先对博斯腾湖国家湿地公园(试点)的建设现状及环境进行了实地检查。在1013日召开的验收会议上,专家组听取了副县长逯学忠就博斯腾湖国家湿地公园建设管理情况汇报,观看了博斯腾湖国家湿地公园建设汇报片。验收专家组一致认为,该湿地公园建设工作得到了博湖县的高度重视,博斯腾湖国家湿地公园生态系统完整,拥有丰富的野生动植物资源,湿地基础设施不断完善,湿地生物多样性得到有效保护和修复,是我国西北地区独具特色的湿地公园。专家组还结合博斯腾湖国家湿地公园建设实际,对湿地公园合理利用、规划调整、监测保护、科普宣教等方面提出了切实可行的整改意见建议。

最后,县委书记、县长巴岱作了表态发言,他表示,对于专家及领导在本次现场评估验收中提出的指导性意见,将从三个方面进一步强化整改,狠抓落实。一是进一步提高认识,加强保护宣传,改进湿地保护工作。二是扎扎实实抓好整改提高。针对专家组指出的不足,迅速制定改进方案,明确工作责任,挂号整改,销号落实,逐一解决落实,建立健全湿地保护与合理利用的长效机制,促进国家湿地公园试点各项指标再上一个新水平。三是再接再厉建好生态文明。坚持把湿地保护和建设作为生态建设的重要抓手,在全县形成“热爱湿地、保护湿地、欣赏湿地、共享湿地”的湿地保护和建设氛围,推动我县生态文明建设向纵深发展。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: