欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

铮铮援疆路 万里两心同

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-10-10 13:33] 点击次数:[]

 

忙碌的工作挡不住看望亲戚的脚步,挡不住关爱和温情的传递。正值寒露时节,户外处处寒意浓浓,但在巴州博湖县万亩葡萄种植基地却格外温馨,温暖如春,一股来自“黄浦江畔的暖流”在万亩葡萄园里涌动。109日上午,上海援疆指挥部总指挥长杨峥、上海驻疆办事处主任倪前龙一行5人再次来到博湖罄玉酒庄,走访慰问结对亲戚维吾尔族农民工人,并送上了精心准备的礼物,县委常委、常务副县长孟宪清、金恪控股集团新疆区域总裁李鹏举等陪同慰问。

“这些礼物是我们援疆部门的一点心意,希望你们身体健康,生活越来越好”。每到一家,上海援疆指挥部指挥长杨峥都与亲戚握手问好,并详细了解他们的生产生活状况、家庭情况,了解他们的生活困难,希望他们要感党恩、听党话、跟党走,要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,要像爱护自己的眼睛一样爱护团结,勤学科技、关注市场及致富信息,勇敢的战胜困难,勤劳致富,早日过上美好的幸福生活。为他们送去慰问品,并祝愿大家的生活越来越好。热情好客的维吾尔族同胞纷纷奉上家中最好的馕、茶和果品招待远道而来的亲戚,紧握他们的双手迟迟不愿松开。“感谢上海援疆领导来看望我们,比我们的亲人还要亲哪!以后有了你们的帮助,我们家的生活会越来越好的,感谢共产党!习主席亚克西!”农民工卡迪尔.牙生木江握住上海援疆指挥部总指挥长杨峥的手激动地说。

 

上海援疆指挥部指挥长杨峥表示,“近年来,党和政府更加注重保障和改善民生,尤其是提出要让家庭贫困群体尽快脱贫致富,齐心协力促进社会稳定发展。我们援疆部门在做好援疆本职工作的同时,会和亲戚们常来常往,会一如既往地帮扶贫困家庭,让他们更直接地感受到上海援疆的温暖”。

 

县委常委、常务副县长孟宪清表示,今后博湖县委、县政府会与上海援疆指挥部一条心,增进了解、建立情谊,促进沪博两地交往交流交融,尽最大努力搭建老百姓排忧解难的桥梁,让他们真正体会到上海人民的热情、爱心!

据了解,上海产业援疆博湖两年来,通过产业援疆、产业带动、异地就业、精准脱贫帮扶新举措,产业帮扶在该县效果显现。据统计,截至目前,新疆罄玉酒庄已通过政府搭台,企业唱戏,接收该县域内外农村贫困劳动力300余人就业,帮助他们通过葡萄产业化管理来增加经济年收入1400余万元,被该县万亩葡萄基地各族农民工群众亲切地称为“上海亲人”。真是万里援疆送温暖,花开西海别样红。(胡成学 袁伟 )

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: