欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

新疆博湖农牧系统促团结 转作风 秋田助丰收

新闻来源:农业局党委 发布日期:[2017-10-08 19:21] 点击次数:[]

    金秋送爽、硕果飘香。新疆巴州博湖县时下正值秋收秋种大忙时节,农忙季节,部分劳力缺乏户无人干农活、无力干农活,已成熟的经济作物如果不能及时收回家,村民一年的辛苦将付之流水。可在该县本布图镇劳希浩诺尔村、塔温觉肯乡塔温觉肯村、查干诺尔乡乌廷郭楞村的田间地头随处可见该县农业和畜牧兽医局的党员干部们帮助农村困难户、缺劳力户家庭采摘色素辣椒、挑拣辣椒、削甜菜的身影。他们用忙碌的身影,辛勤的汗水,与包联的各族群众共同体会着秋收的喜悦,把助农秋收作为贯彻民族团结,转变作风,脱贫致富舞台。

 

麦海提·阿卜杜是劳希浩诺尔村二组村民,今年60岁,年初和老伴移栽5亩色素辣椒,经过三个多月的精心施肥管理和采摘,红灿灿的辣椒铺满了晒场。麦海提大叔家中只有他和老伴、小儿媳三个劳力,老伴还体弱多病,眼看着别家辣椒挑拣、大丰收,他是急在眼里憋在心头。村组干部在走访入户时了解到麦海提大叔的实际困难后,立即联系包联单位农牧局。农牧局党委班子获悉这一情况后,立即派出8名党员干部帮助麦海提大叔。8名干部分工合作,6人挑拣辣椒杂质,2人不停翻晒,确保降温前干透的辣椒卖个好价钱。

农牧局的干部们为我们村民办了很多好事。家里有困难了帮助我们,现在秋收缺人手,又来帮忙摘辣子、拣辣子、挖甜菜实实在在为老百姓服务,感谢他们。麦海提·阿卜杜感激之情溢于言表。

农牧局党委书记陈江伟表示,农牧系统干部们深入田间地头,帮助农民抓好抢收抢种工作,切实解决生产工作中的各种问题和矛盾的同时也给村民们宣传党的各项惠民政策、民族团结政策,传递科技致富、科学种田的理念。

鲜红的辣椒、金灿灿的玉米、和党员群众挥汗如雨忙碌的身影,构成了一幅粮食丰收、党群情深、干群密切的美丽画卷。为老百姓解决了实际困难,也增强了与群众的联系,促进了社会和谐,赢得了村民的高度赞誉。(完)

通讯员:少世来 黄朝伟

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: