欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县妇联国庆假期间不忘敬老爱老,为老年人送欢乐

新闻来源:博湖县妇女联合会 发布日期:[2017-10-08 11:19] 点击次数:[]

2017年10月,国庆假期间,博湖县工青妇联合党支部全体党员干部,前往县敬老院开展活动,并为老年人送去水果、米面油,送上了节日的祝福。

今年以来,县妇联在县、乡村、社区妇女组织群众中广泛开展了形式多样、丰富多彩的“巾帼敬老”主题活动,既丰富、活跃了老年人的文化生活,又进一步弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,把我县“巾帼敬老”活动引向深入。  

为了营造浓厚的让老年人老有所学、老有所乐、老有所养、老有所为的社会环境,县妇联通过多种形式广泛宣传,使尊老、敬老、助老、爱老在社会上蔚然成风。

县妇联召开各乡妇联主席第三季度例会,安排部署敬老爱老活动,各县直妇委会从服务全县大局、构建和谐社会、创建文明县城、优秀平安县城的高度,充分发挥优势,强化自身职能,以9月敬老月为契机,因地制宜地开展各种尊老敬老活动。

通过电视台、广播电台、标语、板报等多形式,深入宣传尊老敬老的现实意义和长远意义,广泛宣传尊老敬老的传统美德,宣传尊老敬老的先进典型,宣传老年人对国家稳定和社会发展的特殊作用。

通过宣传,让广大妇女充分发挥在家庭美德建设中的特殊作用,真正成为尊老敬老活动的倡导者、实施者和推动者。

县妇联按照县老龄委有关文件精神,结合实际,组织谋划了一系列尊老敬老活动,让广大老年人度过了一个欢乐、祥和、有意义的节日。组织巾帼卫生志愿者深入到社区为老年人免费查体。为了促进老年人免费健康体检,实现早发现、早诊断、早治疗,县妇联组织全县卫生系统的30名巾帼志愿者,利用一周的时间,深入到全县5个社区,为组织老年人进行免费检查。

当天,工青妇联合党支部党员干部在县妇联党组副书记、主席、党支部书记徐红梅带领下,开展了以“8+X”为主题的党日活动。通过交党费、送党徽、党章、重温入党誓词、诵党章、过“政治生日”、唱国歌,宣誓、等自选的主题开展。县妇联还精心组织,为老年人送上了精彩的文艺节目。

活动中党员们个个热情高涨,纷纷表示,这样的活动非常有意义,受到了深刻的党性教育,是一次思想洗礼,更是一次精神激励。“8+X主题党日”活动不仅丰富了党组织生活,增强了党员的凝聚力,增强了党员的归宿感、身份感及自豪感,同时也调动了党员带头服务群众的积极性和率先垂范的重要性和使命感,使党员干部牢记自身身份和神圣责任。

通过此次活动,党员们真切感受到参加组织生活的必要性以及矫正思想与言行的紧迫性,增强了党员意识,激发了党员的光荣感、使命感和责任感。

(通讯员 张建学 摄影报道)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: