欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县通过国家园林县城验收组评审验收

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-09-22 10:30] 点击次数:[]

    917日至18日,国家园林县城考察验收组到博湖县考察验收创建国家园林县城工作。考察验收组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、观看专题片等方式对博湖县创建国家园林县城工作进行全面考核。自治区住建厅、巴州住建局相关领导专家,县四套班子主要领导董斌、巴岱、敖音才外、沈荣芳以及分管领导、巴州种蓄场负责同志,县创建国家园林县城各成员单位负责同志陪同实地考察和参加反馈会。

17日上午,考察验收组专家分成两组进行了实地考察。第一组在县委常委、常务副县长孟宪清的陪同下,先后到百信休闲公园、巴格希恩随木庙、东支大桥、建宇景观渠、地税局、阳光小区、中华路邮电局游园等地对博湖县生态环境、绿地建设、建设管控等工作进行深入、细致的考察。第二组在副县长阿力甫•帕特的陪同下,先后来到博湖县鑫泰燃气公司、正通供排水公司、西海集中供热中心、城镇生活污水处理厂、南山生活垃圾填埋场进行了全方位查看,对博湖县市政设施、节能减排工作开展情况进行了考察。17日下午,考察验收组在博斯腾湖大酒店三楼会议室对博湖县创建国家园林县城档案资料进行了督导检查。

918日上午,在县社会服务中心一楼会议室召开创建国家园林县城工作汇报反馈会。县委副书记、代县长巴岱主持会议。会上,与会人员观看了博湖县创建国家园林县城专题汇报片。

县委书记董斌向考察验收组汇报博湖县创建国家园林县城工作开展情况

县委副书记、代县长巴岱主持会议

 

    董斌说,近年来,博湖县认真贯彻落实党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面践行“五大发展理念”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把生态文明建设作为立县之本,发展之基。特别是认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”的理念,把创建国家园林县城作为推进生态文明建设、改善人居环境、推动“全域旅游”发展的重大战略举措,在2012年成功创建“自治区园林县城”的基础上,一鼓作气、再接再厉,持续加大资金投入,狠抓各项措施落实,全力冲刺国家园林县城的更高目标,各项工作推进有力、有序、有效。

 

    在听取汇报后,考核验收组认为博湖县委、政府高度重视国家园林县城创建工作,园林绿化建设投入逐年增加,城市绿化总量、绿化水平显著提高,各类绿地布局合理、功能设施齐全、园林绿化及城区建设方面亮点较多,创建成效显著。依据《国家园林县城标准》进行认真评议,认为博湖县符合国家园林县城标准要求。

考核专家组组长、陕西省住建厅城建处正处调研员侯全仓对博湖县创建国家园林县城所做的工作和努力给予充分肯定,并希望在今后的工作中,持续加大城市建设投入力度,进一步完善城市基础设施建设,提升城市精细化管理水平,使创建成果真正惠及民生、造福百姓。

据悉,博湖县按照“高品位、创特色、上规模、出精品”的思路,持续加大城市建设和园林绿化,2014年—2016年累计投入1.26亿元用于城市绿化建设,投入5.34亿元完成“两园一中心”“四桥两渠”等城市基础设施建设,全力打造“绿网纵横、绿心镶嵌、绿核点缀、绿带环绕”的生态宜居县城。截止到目前,县城建成区绿地面积112.2公顷,其中,公园绿地56.76公顷,生产绿地5.9公顷、防护绿地1公顷,附属绿地35.58公顷,其他绿地12.96公顷,绿地率达38.04%,绿化覆盖率41.62%,人均公共绿地31.54平方米,县城园林绿化指标达到了国家园林县城标准。

 

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: