欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-09-11 19:13] 点击次数:[]

    春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。为庆祝第33个教师节,98日,博湖县召开2016-2017年教师节表彰大会,表彰奖励一年来涌现出的15个教育工作先进单位和在全县教育教学战线上做出突出贡献的96位先进个人予以通报表彰,并向全县教职工送上节日的祝福。

县委书记董斌出席会议并作重要讲话

县委副书记、代县长巴岱主持会议

    县委书记董斌、县委副书记、代县长巴岱、县人大常委会主任敖音才外、县政协党组书记、主席沈荣芳等四套班子主要领导及在家县委各常委、县人民政府分管领导出席会议,来自各乡镇、各单位、各部门负责人、受到表彰的先进集体和先进个人、各中小学、幼儿园负责人及退休教师代表200余人参加会议。

县委常委、组织部部长李玮宣读《关于表彰20162017学年教育工作先进集体和先进个人的决定》

主席台就座领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖

优秀代表进行大会交流发言

    县委书记董斌在会上作重要讲话,他说,要巩固和发扬成绩,进一步坚定办好人民满意教育的信心,把教育工作作为落实九大惠民工程的重中之重,抓改革、重投入、建阵地、强队伍、提质量、促教学。

    董斌说,今年博湖县投入1.2亿元用于改善教育基础条件,新建19所农村双语幼儿园,河西双语幼儿园、第六小学、5个村级教学点;投入1205万元,实施全面改善义务教育薄弱学校项目,促进了全县中小学基础实施提档升级;连续8年设立100万元教育基金,专项用于奖励优秀教师和引进教育人才。义务教育均衡发展创建工作以优秀等次顺利通过国家评估认定。

    董斌强调,要强化责任担当,全力办好人民满意的教育,把教育作为事关民生、发展、稳定最长远的基础工程,抓紧、抓好,始终坚持把教育作为民生之本、稳定之本、发展之本、以更大的决心、更多的投入,更关心教育、支持教育、办强教育,推动博湖教育工作再上新台阶。要确保教育阵地绝对安全和谐,深入开展民族团结一家亲三进两联一交友活动,让各族师生真正像石榴籽一样紧紧抱在一起。要不断提高教育教学质量和育人水平,围绕培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这一核心问题,用心用力。

    董斌要求,要提高育人本领,争做四有教师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,广大教师要牢记教育工作者、国家公职人员、知识分子三重身份,加强民族团结、抵御宗教极端思想向校园渗透的特殊使命,争做党和人民满意的好老师;要加强党对教育的领导,发挥教育阵地作用,进一步加强对教育系统各级党组织的领导,使学校成为贯彻落实教育方针政策,培养合格社会主义接班人的坚强阵地。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: