欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县19所农村双语幼儿园开园,孩子们免费入园啦

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-09-07 10:07] 点击次数:[]

 博湖县本布图镇劳希浩诺尔村双语幼儿园升国旗仪式

    96日上午,博湖县2017年新建19所农村双语幼儿园集中开园仪式在本布图镇劳希浩诺尔村双语幼儿园举行。县委书记董斌、县委副书记、代县长巴岱、县人大常委会主任敖音才外、县政协党组书记、主席沈荣芳等四套班子主要领导出席仪式,各相关单位负责人、全县教育系统各幼儿园书记、园长以及本布图镇劳希浩诺尔村双语幼儿园全体师生员工和学生家长参加了仪式。

县委书记董斌出席双语幼儿园集中开园仪式并作重要讲话

县委副书记、代县长巴岱主持博湖县2017年新建19所农村学前双语幼儿园集中开园仪式

 县委常委、常务副县长孟宪清介绍博湖县2017年新建19所农村双语幼儿园建设情况

本布图镇劳希浩诺尔村双语幼儿园园长张红丽发言

    全园教职员工也将以争创“一流设施、一流师资、一流管理”为目标,以“一切为了孩子,一切为了未来”为宗旨,以提高教育教学质量、发挥阵地作用为己任,努力把幼儿园打造成让党放心、让群众满意、让学生喜欢的优质园、满意园。为孩子的明天、为博湖的幼教事业,再添辉煌。

 学生家长代表蒋玲发言

    感谢党的教育惠民政策给我们带来的实惠,感谢县委、县人民政府让我们各族老百姓在家门口实现了“就近免费入园”。作为家长,在今后的生活中,我要教育我的孩子从小感党恩、听党话、跟党走,把党和国家对我们老百姓的恩情,化作立志成才、回报社会、回报家乡的动力,全心全意支持孩子的教育、全力以赴配合好幼儿园老师,做感党恩、听党话、跟党走的表率。

 向幼儿园学生代表赠送礼物

 县委书记董斌、县委副书记、代县长巴岱为新建幼儿园揭牌

    董斌指出,教育是最大的民生。多年来,县委、县人民政府始终坚持民生优先、民生先动,将每年财政支出的80%以上用于民生建设,特别是坚持教育优先发展战略,把全面普及农村学前免费“双语”教育作为教育惠民的“1号工程”来抓。投入1亿多元,新建19所农村学前教育双语幼儿园,保障师资、费用全免。今天的开园仪式,标志着博湖县已实现了农村学前三年免费“双语”教育的战略目标。儿童是国家的未来和希望。办好农村学前免费“双语”教育,是一项崇高的事业,是一份沉甸甸的责任。希望教育战线的各位同志、广大人民教师不忘初心、牢记使命,时刻以习近平总书记提出的“四有教师”为标准,不断充实、拓展、提高自身能力,以坚定的政治立场、良好的道德修养、高尚的人格品质和精湛的业务水平为保证。不断提高教学质量和育人本领,为党和人民的事业培养合格建设者和可靠接班人。

 与会领导参观本布图镇劳希浩诺尔村双语幼儿园

    博湖县教育和科学技术局局长陈海林说:“全县新建19所农村双语幼儿园计划开设58个幼儿班,可容纳1890名幼儿。目前按照‘两教一保’标准,在招聘41名自治区学前特岗教师和中小学分流转岗20名教师基础上,县财政出资,招聘64名同工同酬幼儿教师,招聘公益性岗位保安47名、厨师35名。目前,全部岗位人员已完成笔试、面试和岗前培训,到岗上任。”

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: