欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县畜牧部门积极开展奶牛养殖场的布病和结核病定期监测工作

新闻来源:农业局党委 发布日期:[2017-08-10 18:32] 点击次数:[]

    “布鲁氏菌病是由布鲁氏菌引起的急性或慢性人畜共患传染病,主要易感动物为牛、羊。奶牛结核病是由结核分枝杆菌引起的一种慢性人畜共患传染病,主要易感动物为奶牛。布鲁氏菌病和结核病严重危害畜牧业持续发展和人体健康。”兽医师黄朝伟在新疆巴州博湖县才坎诺尔乡莫盖图村三组的博艺畜牧养殖专业合作社采血时对养殖户讲解道。

为认真贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》,更加细致、有效的做好布鲁氏菌病和结核病等人畜共患病调查和检测工作,89日该县畜牧部门派出兽医人员对全县范围内的奶牛规模养殖户开展了布病和结核病的调查工作。

检测过程中,工作人员严格按照布病和结核病的实验要求随机采了60份生产奶牛的血,颈部上1/3的皮肤刮干净量了皮肤厚度,进行消毒后打了结核菌素疫苗。后期还将定期观察测量皮肤结核病监测工作。

采血结束后,兽医人员与养殖场的负责人进行了座谈,详细了解了养殖场的占地面积、养殖规模、上半年存栏及出栏、目前存栏,奶牛一天产奶情况、固定资产投资等情况数据,进一步规范填写了《规模化养殖场(养殖小区)防疫条件审核》基本情况表。 

据博湖县农业和畜牧兽医局党委书记陈江伟介绍,通过此项工作,确保全县规模化养殖合作社奶牛的健康,让广大群众喝上放心、绿色牛奶,吃上放心肉。今后将结合当地实际,确定畜牧业的发展技术积极推进养殖方式转变,大力发展规模养殖,加强规模养殖畜禽防控保护与开发利用。

通讯员:少世来、蒋丽萍、阿不力孜·穆萨

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: