欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县召开创建自治区优秀平安县动员大会

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-07-19 12:12] 点击次数:[]

    717日,博湖县召开创建自治区优秀平安县动员大会。会议的主要任务是:动员全县各级、各部门、各单位和广大干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展自治区优秀平安县创建活动,努力实现“政治安定、社会稳定、经济运行安全、文化活动健康、法制健全、群众满意”的目标,为建设美丽和谐、宜居宜游的幸福博湖,营造和谐稳定的社会环境。

 县委书记、博斯腾湖风景名胜区党工委书记董斌出席会议并作重要讲话

 县委副书记、政法委书记、人大党组书记朱军主持会议

    县委书记董斌、县人大常委会主任敖音才外、县政协主席沈荣芳以及在家副县级以上领导、公检法、各乡镇、各部门、各单位主要负责人参加会议。县委副书记、政法委书记、人大党组书记朱军主持会议。

 县委常委、副县长郝炜宣读《2017年博湖县创建自治区优秀平安县活动实施方案》

 博湖镇党委、查干诺尔乡党委、公安局党委分别作了表态发言

 各乡镇、各部门单位签订了军令状

    会上,县委常委、副县长郝炜宣读了《2017年博湖县创建自治区优秀平安县活动实施方案》。博湖镇党委、查干诺尔乡党委、公安局党委分别作了表态发言。各乡镇、各部门单位签订了军令状。

    县委书记董斌在会上作重要讲话。他要求,要总结成绩、改进不足,进一步提升平安建设工作的紧迫感和责任感。全县各乡镇、各部门、各单位要提高政治站位,深刻理解开展自治区级优秀平安县创建,是落实中央和自治区、自治州党委要求,推动落实总目标的重要载体;是走好群众路线,维护群众根本利益,满足群众合理需求,建设美丽和谐、宜居宜游的幸福博湖的根本保证。必须要从总目标的高度出发,深入、自觉地把这件大事抓细、抓好、抓出成效。

    董斌强调,要明确目标,把握关键,全力以赴推进优秀平安县创建。把握好总体目标和具体目标,把握好方法步骤,各乡镇、各部门、各单位在开展创建工作时,要按照事不过夜的要求,第一时间安排部署、第一时间宣传发动、第一时间全盘推进。决不能犹豫观望,更不能畏难退缩。在落实平安创建任务的过程中,都要提高认识,不能只是低头拉车,更要抬头看路,要以群众知晓率为基础、以群众参与率为关键、以群众满意率为核心,把解决好基层社会治理中的突出矛盾问题作为重要任务,确保群众知晓率、参与率达到100%,安全感达到95%以上,满意率达到95%以上。

    董斌要求,要齐抓共管、形成合力,确保平安建设稳步推进。要明确职责,各乡镇、各部门、各单位党政一把手是平安建设工作的第一责任人,对创建工作职责和创建标准要了然于心。要加强协调,各级各部门既要按照各自职责分工开展工作,又要加强合作,对涉及多个部门的问题,积极沟通,密切配合,以大局为重,保证“任务件件有人抓,工作事事有人管”。要广泛宣传,各乡镇、政法机关、综治成员单位要加强宣传力度,做好思想发动和宣传教育工作,要以过硬管用的措施、务求实效的作风,扎扎实实把各项工作落到实处,确保成功创建自治区优秀平安县,为早日实现“美丽和谐、宜居宜游的幸福博湖”作出新的更大的贡献。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: