欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

“衣”份爱心 “衣”份温暖——爱心相传恒久远

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2017-07-13 20:50] 点击次数:[]

 

七月如火、七月如歌,赤诚的心、灼热的情,化作《七月放歌》,献给伟大祖国、伟大的中国共产党,献给我们可爱的基层群众。712日,查干诺尔乡查干诺尔村村委会,博斯腾湖管理局、新疆生产建设兵团第二师27团(天河镇),自治区“访惠聚”驻博湖县查干诺尔村乡查干诺尔村工作队联合在博湖县查干诺尔乡查干诺尔村大院内举办了《“衣”份爱心、“衣”份温暖- 让爱心永相传》为主题献爱心、大宣讲、文艺汇演活动。此次活动由兵地群众,返乡大中小学生等共300余人参加。

 

据了解,联谊活动在查干诺尔乡查干诺尔村返乡中学生自编自演的舞蹈《春天》中拉开了序幕,身着少数民族服饰(蒙古族服饰)的小演员们合着欢快的旋律在舞台上、舞姿蹁跹,处处洋溢着青春的气息,散发着青春的活力。由查干诺尔村“两委”班子与自治区“访惠聚”驻村工作队共同演唱《没有共产党就没有新中国》,唱出中华儿女的共同心声,唱出人民对党的敬意。台上的高亢热情迅速点燃全场活动氛围,引起全场观众的掌声和激情。节目精彩纷呈,有女高音独唱,维吾尔族舞蹈、古筝表演,哈萨克族舞蹈、还有舞姿灵动的演员为大家带来维吾尔民间舞蹈和古代古典舞蹈。演出过程中演员与群众的不时互动使氛围更加活泼,整场演出异彩纷呈、高潮迭起,群众的掌声一波未平、一波又起,这场“民族团结一家亲”兵地联谊文化节目盛宴让在场群众大饱眼福,意犹未尽。赢得了观众们阵阵掌声。

 

活动以舞蹈、独唱、合唱、古筝演奏、草根宣讲、国家有关法律法规宣传、爱心捐衣等多种形式,弘扬了兵地团结血肉情,也充分展现了基层各族群众拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神风貌。

    活动最后,在村委会大院内开展了由博湖县博斯腾湖管理局干部捐赠的衣物发放仪式。查干诺尔村村民们满心欢喜的挑选自己喜欢的物品,不一会功夫,捐赠的1000余件衣物就被前来的村民领取一空。

“今天的活动办的太好了,有唱歌的、跳舞的,有大人还有小朋友的节目,节目太丰富了!最后我还给自己和家里人挑了几件合适的衣服!太感谢查干诺尔村委会和“访惠聚”工作队了,谢谢他们!希望这样的活动能多多举办,让我们夏季生活更丰富多彩!”巴州博湖县查干诺尔村村民马英高兴地说。

举办此次活动,加深了博湖县基层群众之间的交往交融,同时也促进了兵地双方的友谊,搭建了博湖县查干诺尔乡查干诺尔村与第二师天河镇相互支持、相互帮助、相互促进的美好桥梁。兵地互溶不仅体现了兵地之间的友谊,更体现了各族群众一家亲的民族团结精神。(通讯员:艾尼瓦尔·吾买、才云)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: