欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县积极创建国家级出口池沼公鱼安全质量示范区

新闻来源:博斯腾湖管理局 发布日期:[2017-07-13 19:00] 点击次数:[]

76-7日,受国家质检总局委托,以福建出入境检验检疫局傅碧忠为组长的国家级质量安全示范区考核组一行来博湖,对博湖县创建国家级出口池沼公鱼质量安全示范区进行现场考核验收。

评审组组通过实地查看、听取汇报、审阅资料、现场提问等形式,深入了解了博湖县出口池沼公鱼质量安全示范区的的创建情况并进行了细致全面的审核,着重对示范区在池沼公鱼质量安全标准化、质量安全追溯、质量安全监控评估预警、组织领导等管理模式等方面进行了深入仔细的询问和检查。

在反馈会上,评审组对博湖县在国家级出口池沼公鱼质量安全示范区创建方面取得的成绩给予了充分的肯定,认为示范区基础设施建设、部门联动管理、水产品品牌建设、生产操作规范等各个环节工作做得扎实有效,综合得分达到国家级出口农业质量安全示范区评定标准,评审组将向国家质检总局推荐命名我县成为国家级出口池沼公鱼质量安全示范区。评审组希望,博湖县继续发挥政府主导作用,用好博斯腾湖渔业资源,特别是利用池沼公鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼等10个鱼类品的“有机鱼”认证,积极推行品牌建设,加强对水产品生产企业 “同线、同质、同标”建设, 提升产品和服务质量,拓展市场空间,降低国内国际市场的成本;同时促使相关产业全面引入国际标准和先进管理模式,促进产业转型升级。发挥好示范区的引领示范作用。从而推进博湖县境内其他农产品生产规模化、产品标准化、处理商品化、销售品牌化、经营产业化,提高产品质量安全水平,提升产业竞争力。

据了解,博湖县人民政府为有效提升博斯腾湖有机水产品质量安全整体水平,增强博斯腾湖水产品在国内外市场竞争力,通过建立“政府主导、部门联动、龙头带动、全民行动”的工作机制,在高度重视池沼公鱼产品质量安全工作的同时,大力推行水产品区域化生产,对水产品生产各环节、全过程进行质量安全监管,在实施水产品质量安全区域化管理基础上,推行以企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向“五位一体”的水产品质量安全发展模式,出台了相关扶持政策,设立财政专门扶持资金,积极组织责任部门抓好落实。着手建立并实施水产品标准化技术规范、投入品追溯管理制度、水产品质量安全监控制度、水产品质量安全监测预警制度和质量安全追溯制度等机制,对水产品养殖、加工进行了有效管控,有力保障了区域内水产品质量安全,实现“源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、出口无障碍”的示范效果,有效带动了渔民增收、渔业增效,达到质量、效益平衡发展的目标。(通讯员:博湖县博斯腾湖管理局 董志国 )

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: