欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县13个重大项目集中开工, 总投资15.19亿!

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-05-22 12:14] 点击次数:[]

    五月的博湖生机勃发,处处一派火热的建设景象,撸起袖子加油干,博湖正用实际行动奏响加快项目建设的最强音。521日,自治州20175月份项目集中开工仪式博湖县分会场在博斯腾湖大河口举行。当日共有13个重大项目集中开工,涵盖了环保、旅游、基础设施建设、民生改善等各方面,总投资15.19亿元。州党委常委库尔班江•胡土勒克、州党委副秘书长方堃,县领导董斌、敖音才外、沈荣芳、孙谓青、冯振炜、林敏、邓永平出席仪式,县发改、住建、旅游等部门和乌兰再格森乡主要负责同志、施工单位职工参加项目集中开工仪式。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克出席开工仪式并宣布项目集中开工

    库尔班江·胡土勒克说,加快推进项目建设,是确保完成固定资产投资增长50%以上目标的重要举措。这次博湖县开工的13个项目,涵盖了工业、旅游业、基础设施和民生改善等各个方面,对于加快优势资源转换,提升社会事业发展水平,具有十分重要的现实意义。希望以今天的开工仪式为新的起点,继续树牢社会稳定和长治久安总目标,营造和谐稳定高效的发展环境,吸引更多的大项目好项目落地;紧紧抓住当前工程施工的黄金季节,确保新开工项目早竣工、早见效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

博湖县委书记、博斯腾湖风景名胜区党工委书记董斌介绍集中开工项目情况

博湖县委常委、常务副县长孟宪清主持开工仪式

    当日集中开工的13个重点项目分别为:生态保护类项目2个,总投资5800万元,分别为农排水人工湿地深度处理及生态修复工程、开都河防洪工程;旅游基础设施项目2个,总投资5.43亿元,分别为大河口和阿洪口旅游基础设施建设项目、风景名胜区保护利用设施建设项目;工业基础设施和政法项目2个,总投资2.16亿元,分别为工业园区基础设施建设项目、县看守所改扩建项目;民生改善项目3个,总投资2.59亿元,分别为县第六小学建设项目、乡村文化体育站建设项目、电网改造升级项目;美丽城乡建设项目4个,总投资4.43亿元,分别为博湖镇改善农村人居环境项目、才坎诺尔乡、乌兰再格森乡和博斯腾湖乡3个美丽乡村建设项目。

    董斌在开工仪式上说,这些项目的实施,是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的具体举措,也是积极应对经济下行压力、确保完成固定资产投资增速50%目标的具体体现,对进一步保护博斯腾湖生态环境、推进全域旅游发展、促进产业聚集、保障和改善民生具有十分重要的现实意义。要求各责任单位和相关部门要牢固树立抓项目就是抓经济、抓经济就是抓项目的思想,千方百计做好项目服务,为项目实施创造条件、排忧解难;施工单位要在确保项目安全和质量的前提下,高位推进、加快进度,力争项目早日建成、早见成效。

    仪式结束后,与会领导一行,通过观看图版,听取项目负责人的介绍,详细了解了博湖县大河口和阿洪口旅游基础设施建设项目。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: