欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

自治州举行第三届优秀宣讲员大赛决赛暨民族团结大宣讲活动

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-05-19 11:34] 点击次数:[]

    518日,自治州第三届优秀宣讲员大赛决赛暨民族团结大宣讲活动在博湖县举行。此次比赛既是一次宣讲员的选拔赛,也是喜迎党的十九大胜利召开的宣讲总动员,更是一次民族团结大宣讲的启动活动,通过比赛形式提升宣讲员的整体水平,让宣讲员敢讲会讲。回去后,宣讲员将全面铺开民族团结大宣讲活动,深入推进习近平总书记系列重要讲话精神进万家,使总书记和中央的特殊关爱像阳光和春风一样,温暧各族群众的心;深入开展民族团结宣传教育,让民族团结之花常开长盛。

 州党委常委、宣传部部长崔劲松出席活动并作重要讲话

    目前,我州已经成功举办了两届优秀宣讲员大赛,挖掘和培养了一大批基层优秀宣讲员。本次决赛分汉语、维吾尔语两个语种,12名参赛选手紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出“民族团结一家亲”“去极端化”、“访惠聚”驻村、社会主义核心价值观等方面内容,以宣讲、PPT演示、音乐伴奏、才艺展示等形式,讲述身边人、身边事、看变化、谈感受,还有不少选手用非母语进行宣讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

博湖县委书记董斌致辞

活动现场

    “他不放弃任何一个后进生,用无边大爱与学生交朋友,将别人看来有自闭症的学生当成知己;为找旷课的学生,他连续奔走10多个小时,脚上磨出水泡……”博湖县中学教师董方芳讲述了博湖县博湖中学教师朱继忠在平凡岗位上的大爱故事,即使身患癌症,他也始终将孩子的未来作为最重要的大事对待。“我还在上高中的时候就听说过朱老师的事迹,现在我大学毕业,又回到母校任教,有幸与朱老师成为了同事。”董方芳说,她在今后的工作中要向朱继忠一样,践行作为一名教师“三尺讲台、一块黑板”的荣耀,给孩子们带来更优质的教育。

    艾则孜•热合曼是且末县塔提让镇镇长,他宣讲的《且末一个80后镇长的15个问题》揪住了在场观众的心。大学毕业后,1982年出生的艾则孜•热合曼毅然决定回到生养他的故乡且末,从最基层做起,为建设家乡贡献自己的力量。“今天听了很多优秀宣讲员的宣讲,我收获了很多。”艾则孜•热合曼说,他回到家乡后,要引进新思想,既要丰富乡亲们的“脑袋子”,还要引导科学种植,鼓起他们的“钱袋子”。

 

  

    “蓝脸的多尔敦,盗御马,红脸的关公,战长沙!黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞,叫喳喳…”来自若羌县的努热古丽•艾山参加了非母语的汉语语种比赛,在才艺展示环节,她用一首字正腔圆的《说唱脸谱》引得全场观众拍手叫好。作为一名有16年双语教学经验的小学教师,努热古丽•艾山说:“我会做好表率,给孩子们弘扬更多我们中华民族的传统文化,带动孩子和家长一起学习。”

 

    同样参加非母语语种比赛的尉犁县参赛选手丁萍,用流利的维吾尔语进行了宣讲。她说:“我从小学习维吾尔语,今后我希望能用最朴实的语言把党的好政策和身边的民族团结故事传递给更多维吾尔族同胞。”

    “今天选手们的精彩宣讲让我学习到了很多。”观看完比赛后,博湖县居民杨娉内心久久难以平静,她说:“这次比赛中选手们并不是单调的宣讲,他们的宣讲内容、肢体语言和才艺展示丰富、投入,让我们不仅在听,更多的是在享受他们的宣讲。”退休后便成为社区义务宣讲员的杨娉表示,她在今后的宣讲中会向今天参赛的选手们学习,深入生活积累素材,用更加生动、接地气的宣讲将党的好政策传递给大家。

    决赛采用现场评分与网络投票相结合的方式进行。参加决赛的12名选手将再次通过网络投票的方式评选,网络投票时间为5天。汉语组选手通过“巴州零距离”微信公众平台进行投票,维吾尔语选手通过库尔勒市“孔雀河畔”微信 公众平台进行投票。每人每天可投1次,每次可为3名宣讲员投票。投票期间,将随机抽取幸运观众。最终,将通过决赛排名与网络得票综合评选出“自治州 第三届优秀宣讲员”。   

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: