欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县委书记、县长深入乡镇 传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-03-27 12:00] 点击次数:[]

传达精神、解读精髓、提高思想认识、凝聚民心…… 326日,博湖县委书记董斌,县委副书记、县长那生巴图分别深入到塔温觉肯乡、本布图镇 、查干诺尔乡,对习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话精神进行了系统的阐释和解读。县委副书记、政法委书记、人大党组书记朱军陪同。

    县委书记董斌在塔温觉肯乡学习传达习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话精神

董斌在塔温觉肯乡、本布图镇分别指出,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,着眼新疆各族人民根本利益,充分肯定了我区深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标取得的成绩,从坚决维护社会和谐稳定、切实贯彻新发展理念、全力保障和改善民生、不断巩固民族团结等四个方面对新疆工作提出了明确要求,充分体现了总书记亲民爱民的领袖风范,充分体现了总书记对新疆工作的高度重视,充分体现了总书记对新疆各族人民的深切关怀,充分体现了总书记对全区各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿,充分体现了总书记对新疆实现社会稳定和长治久安的殷切希望。

      县委书记董斌在本布图镇学习传达习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话精神

 董斌要求,第一,要坚决维护社会和谐稳定。新疆社会稳定和长治久安事关全国改革发展稳定大局,事关实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴。要保持清醒的头脑,增强忧患意识、危机意识,增强做好工作的责任感和紧迫感。第二,切实贯彻新发展理念。在抓好稳定的同时,要贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,确保经济平稳健康发展。合各自优势,抓好农牧民持续稳定增收第三,全力保障和改善民生。加大农村富余劳动力转移就业力度,实现家家有门路、人人有事干、月月有收入。要真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,做好同人民群众息息相关的每一项工作。第四,要不断巩固民族团结。引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,相互了解、相互尊重,相互包容、相互欣赏,相互学习,相互帮助,像爱惜自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。第五,要持之以恒抓好作风转变。要以“学转促”活动为重要载体,进一步加强学习、转变作风,坚决防止工作棚架、浮在面上、流于形式等问题。突出干字当头,全力抓好各项工作落实,确保县委的各项决策部署落地生根。

 县委副书记、县长那生巴图在查干诺尔乡学习传达习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话精神

       查干诺尔乡各族干部聆听那生巴图学习传达习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话精神解读

那生巴图在查干诺尔乡强调,要坚持把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,推动反恐维稳常态化长效化。要强化社会面管控,构建立体化社会治安防控体系,努力做到没有缝隙、没有盲区、没有空白点。要贯穿新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,确保经济平稳健康发展。要持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,从娃娃抓起,把民族团结贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各个环节和各个方面,让各族青少年从小培养珍惜爱护民族团结的感情。全县各族党员干部要深刻领会精神实质,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,撸起袖子加油干,确保中央决策部署、自治区党委的安排要求落地生根。

朱军要求,广大党员干部要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,确保习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,让各族群众充分感受到习近平总书记对新疆各族群众的关怀厚爱,更加广泛地凝聚起热爱伟大祖国、建设美好家园的强大力量。

      

塔温觉肯乡、本布图镇 、查干诺尔乡三个乡镇机关干部、村党支部第一书记、“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子等人员聆听了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时作的重要讲话精神解读。并纷纷表示,要切实把党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到实际工作中,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动各项工作的强大动力,贯彻到落实社会稳定和长治久安总目标的全过程,以稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: