欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖:宣讲进警营 消防官兵齐点赞

新闻来源:县委宣传部 发布日期:[2017-03-22 19:44] 点击次数:[]

 

    “爬山越岭要互助,渡江过河要齐心。只要我们像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,各族群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,就能让民族团结之花开遍天山南北...... 322日,博湖县“八进”宣讲小分队走进该县公安消防大队宣讲习近平总书记在新疆代表团审议时的重要讲话精神,宣讲员们铿锵有力的语调、饱满的热情赢得现场消防官兵深切共鸣和阵阵掌声。

   

 

       据了解,本次宣讲活动紧紧围绕习近平总书记在新疆代表团审议时的重要讲话精神、党和政府的关心关怀和带来的巨大变化、民族团结的感人故事为主题,采取“宣讲+舞蹈”、“宣讲+小品”、“宣讲+诗歌”等多种模式开展,将宣讲内容丰富化、通俗化,将习近平总书记重要讲话精神宣传到千家万户。

    亲切的关怀饱含深情厚爱,巨大的鼓舞激发无限动力。习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,如春风化雨,让博湖县广大干部群众和消防官兵倍感振奋。


宣讲中,优秀宣讲员还讲述了乐于助人的“爱心厨师”阿不都外力·吾布力民族团结故事、爱岗敬业的好交警买尔丹·阿布力肯木救助困难群众的故事、博湖中学教师朱继忠患病不离讲台,献身教育不言悔的感人故事;以及党的各项惠民政策在博湖落地生根,让百姓拥有更多幸福感和获得感。一句句朴素的语言,一件件平凡真实的事迹,让消防官兵真切感受着道德的无穷力量与社会的和谐美好。

总书记的亲切关怀,温暖博湖各族儿女的心田;总书记的殷切希望,鼓舞博湖各族干部群众的斗志。博湖县公安消防大队教导员段旭鹏说:“听了宣讲感受很深,要时刻牢记为人民服务的宗旨,以实际行动践行‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的总要求,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人,为党和博湖人民站好岗、放好哨、当好兵!以道德模范为榜样,立足本职自觉实践社会主义荣辱观,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”

活动中,博湖县公安消防官兵面向国旗庄严宣誓,表明了听党指挥,不辱使命,忠实履职,誓保平安的坚强决心!

 

据悉,今年以来,博湖县积极探索以“用群众语言讲群众爱听的事”为特色的宣讲活动,采取“八讲工作机制”进乡入村开展巡回宣讲。与此同时,充分发挥“三支队伍”“四老”人员“道德模范”和广大基层草根宣讲员、农牧区文化能人作用,深入开展“12338”宣讲活动(1”即:各党委、各单位“一把手”带头宣讲;“2”即:组织维汉“双语”宣讲小分队深入乡村(社区)、学校等宣讲;“3”即:开展宣讲员大赛、宣讲员培训、宣讲员巡回宣讲三项活动;“3”即:成立县、乡、村(社区)三级宣讲员队伍;“8”即:组织“八进小分队”——进机关、进单位、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营等),确保实现宣讲全覆盖。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: