欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

确保各项部署落地生根取得实效

新闻来源:新疆日报 发布日期:[2016-09-21 00:51] 点击次数:[]

本报综合消息9月17日,自治区召开深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议。会议一结束,我区各地州市、各县市区迅速召开会议,传达学习会议精神并安排部署下一阶段工作重点。各族干部群众纷纷表示,会议激发了全区上下深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的决心和信心,大家将同心同德、扎实工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新贡献,努力开创新疆社会稳定和长治久安的良好局面。

9月17日至18日,乌鲁木齐市委召开中心组学习会议,传达学习自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,并对抓好学习领会和贯彻落实作出安排部署。自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军主持会议。

学习会上,乌市市委、人大、政府、政协领导分别立足各自工作实际,结合所学所思,作学习讨论发言。大家一致表示,自治区再动员会议全面贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,体现了以习近平同志为总书记的党中央的治疆方略,体现了社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标的要求,对做好当前和今后一个时期全疆工作作出了全面部署,提出了明确要求,非常及时重要,完全符合新疆实际,措施切实可行。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻会议精神。市级四套班子领导要以上率下、先学一步、先做一步,带动各级班子和广大党员干部抓好学习、抓好落实;要深刻学习领会已经明确的政策举措,在充分理解把握的基础上,结合实际,制定具体落实方案;要明确学习贯彻会议精神的责任,制定完善学习贯彻的意见,进一步转变思维观念,坚持工作高标准严要求,自觉践行“三严三实”要求,干就干成、干就干好,确保自治区党委的决策部署在乌鲁木齐落地生根、取得实效。

19日上午,伊犁哈萨克自治州召开视频会议要求,全州各级党组织要高度重视、精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻落实自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神热潮。要集中一段时间,采取集体学、自主学、研讨学、辅导学、培训学等多种形式,迅速统一思想、凝聚共识。会议强调,学习会议精神,要切实做到“四个深刻把握”:

深刻把握社会稳定和长治久安总目标的重大意义,深刻把握社会稳定和长治久安总目标的基本要求,深刻把握贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的“六方面”主要举措,深刻把握落实社会稳定和长治久安总目标的坚强保证。要紧扣关键用力,坚持在社会稳定和长治久安总目标的统领下,聚焦统筹、聚力落实,全力推动各项工作实现新突破、取得新成效。

   9月18日,喀什地委召开地委委员扩大会议和干部大会要求,各级党组织要迅速把会议精神传达到每个党员干部、传达到各族群众中去,切实把广大干部群众的思想、认识、行动和力量统一到会议精神上来,凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来,把会议精神转化为做好喀什各项工作的强大动力。各级党委及理论学习中心组、各级党校要采取多种形式开展学习,各级领导干部要带头学习,发挥表率作用,真正达到统一思想、明确任务、凝聚力量、增强信心、指导实践、推动工作的目的。要按照定目标、定措施、定责任的要求,逐条逐项认真制定细化落实方案,把责任落实到部门、落实到岗位、落实到个人。会议强调,各级党政、各族党员干部要坚决做到严守政治纪律和政治规矩,坚决做到立场坚定、态度坚决,坚决做到工作把准方向、明确目标,坚决做到转变作风、狠抓落实;在工作落实上,绝不允许强调特殊性、差异性而打折扣、搞变通;要坚决做到“维稳措施全覆盖、维稳力量全覆盖”和“没有盲区、没有缝隙、没有空白点”;认真用心、亲力亲为抓好各项维稳措施落实,坚持层层压实责任,层层传导压力,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,以铁的纪律保证党中央的决策和自治区党委的要求落到实处、见到实效。

9月17日晚,吐鲁番市召开市委常委(扩大)会议,要求吐鲁番全体党员干部要学深学透、深刻领会自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,开好第一次党代会,做好当前和今后一个时期吐鲁番的稳定、民生、经济、社会、党建等各方面的工作。市、区县四套班子领导、市直部门主要负责人务必要深入系统学习,吃透会议精神。会议对32个方面的具体工作进行了安排部署,包括:强化“总目标、责任、生命线(民族团结)、纪律”四个具体意识;总目标在吐鲁番具体化为“零暴恐、零反弹、零风险”;建立完善一套好机制,做到稳定发展两不误;继续做实做细“小网格、大防控”微观治理体系;发挥好群防群治的作用;积极开展好入户走访工作等。(本报记者赵春华通讯员李新安、王文博、朱海斌采写)

文章来源:新疆日报

http://www.xinjiangyaou.com/xinjiang/002/1395020.shtml

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: