欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 博湖新闻

博湖县县委副书记、县长那生巴图对做好全县土地承包经营权确权登记颁证工作提出三点要求

新闻来源:农业局党委 发布日期:[2016-06-21 09:48] 点击次数:[]

    近日,博湖县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议,博湖县县委副书记、县长对做好全县土地承包经营权确权登记颁证工作提出三点要求。

一要落实责任体系。做好确权登记颁证工作,乡村两级是关键,工作重点在乡镇,前沿阵地在村组,要着力建立健全县、乡、村、组四级工作责任体系。各乡镇要严格落实党政一把手负责制,制定切实可行的工作方案,实行领导包村、干部包组,层层明确责任,层层分解任务,把工作责任落实到每一名干部,把任务分解到每一个村民小组。县农业、国土等成员单位要充分发挥各自优势,各司其职、各负其责,分工合作、密切配合,形成推动工作的强大合力。

二要广泛宣传动员。要加大土地确权登记颁证工作的宣传力度,通过开展形式多样的宣传培训活动,营造浓厚氛围,让乡镇、村干部群众切实认识到确权登记颁证工作的重要性,做到思想重视、行动自觉、工作到位。县农业局要做好抽调人员的业务培训,采取分层次、分类型、全程培训的方式,切实加强乡镇业务骨干和村组人员的培训力度,努力提高工作人员整体素质和工作能力,坚决杜绝因政策理解不到位、指导不力造成工作被动。

三要强化督促检查。要建立健全土地确权登记颁证工作定期检查和定期报告制度,按照确权颁证工作进展情况,及时上报月报、季报和年报报表。县农业局要定期开展督查指导,及时掌握情况,认真梳理带有普遍性、倾向性的问题,提出政策建议和解决的办法。县监察局要加强督促监察力度,对发现不履职、走过场、不能如期完成任务、工作质量不达标的乡镇和部门,进行全县通报批评,责令及时纠正、限期整改。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: