当前位置:首页>>发声亮剑>>巴岱:聚力总目标 落实组合拳 坚定坚决维护社会稳定和长治久安

巴岱:聚力总目标 落实组合拳 坚定坚决维护社会稳定和长治久安

日期:2017-09-22 13:03    来源:县委宣传部

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标。当前,新疆仍处于稳定和发展两个“三期叠加”特殊历史时期,在反恐维稳形势异常严峻的情况下,自治区党委审时度势、周密部署,连续打出一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,狠狠打击了敌人的嚣张气焰,挤压了“三股势力”的生存空间。随着反恐维稳斗争向纵深推进,揪出了如自治区教育厅原厅长沙塔尔·沙吾提等一批长期隐藏在我们干部队伍中的“两面人”,这充分体现了自治区党委聚焦总目标、落实总目标的坚定信心决心,揭露了“两面人”的丑恶嘴脸和险恶用心。“两面人”口是心非、表里不一,欺上瞒下、阳奉阴违,有的还充当暴恐分子的保护伞、“三股势力”的帮凶,甚至成为反分裂斗争中罪孽深重的幕后黑手,我们必须下重拳、出狠手,坚决将这些败类从干部队伍中铲除出去。

作为一名受党教育培养多年的少数民族党员领导干部,特别是身处反分裂、反恐怖、反渗透的前沿阵地和主战场,我将始终牢记党和人民赋予的神圣使命,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,坚决贯彻落实自治区党委关于维护稳定系列“组合拳”,在反分裂斗争中打头阵、做标兵,坚定坚决向“三股势力”宣战,与“两面人”“两面派”斗争到底。

一是讲政治,绝对忠诚于党。我将始终把政治坚强作为第一标准,时刻严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,绝对忠诚于党,始终如一地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。始终保持清醒头脑和战略定力,在反分裂、维护社会稳定这一重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚定坚决同“三股势力”、同“两面人”划清界限。

二是勇担当,全力维护稳定。牢固树立“没有稳定一切皆为零”的思想,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚持以总目标统领各项工作,认真落实自治区党委维护稳定“组合拳”,牢牢把握稳定和发展两个关键点,落实“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“三个保障”,围绕“三个坚决”做到“四抓”“三无”的具体要求,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,做到守土有责、守土尽责、守土负责,打好反恐维稳主动仗,筑牢维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。

三是顾大局,促进民族团结。习近平总书记指出,民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。我将牢固树立马克思主义“五观”、增强“五个认同”和“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,以实际行动促进各族群众交往交流、融洽感情、增进友谊,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。

四是转作风,夯实坚强保障。陈全国书记深刻指出:“三股势力是新疆各族人民的共同敌人,作风不实是我们更大的敌人”。今后,我们将结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“学讲话、转作风、促落实”专项活动,持续在改进作风上下功夫,把总目标牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决向“四风”“四气”开刀、向不良作风宣战,以优良的作风为总目标落地生根提供坚强保障。

光明前进一分,黑暗便后退一分。我们有决心、有信心,在上级党委和县委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,携手并肩、同仇敌忾,坚决打赢反恐维稳攻坚战,实现社会稳定和长治久安总目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。