欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动导航
您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政风行风

“学、诺、报、访、倡”五措施,筑牢廉洁从审“防火墙”

新闻来源:博湖县审计局 发布日期:[2018-08-27 10:09] 点击次数:[]

为确保审计人员廉洁从审,博湖县审计局坚持多方位推进、多触角延伸、多层次提升的方法策略,不断完善和深化廉政建设举措,切实筑牢反腐倡廉“防火墙”。

一、学廉。认真学习和落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及审计署的“八不准”,促进审计机关加强内部管理,建设“廉洁型”审计机关。

二、诺廉。每个审计项目进点前,参审人员都要就审计期间廉洁从审问题作出书面承诺,审计组组长与党组签订廉政从审责任书。

三、报廉。建立审计项目廉政汇报制度,在审计过程中,汇报工作进度时,对有关廉政建设的问题一并进行汇报。

四、访廉。建立完善审计回访制度,在审计项目撤点后,组织专门力量深入被审计单位,全面了解审计人员廉洁从审情况,并由被审计单位填写《审计人员廉洁从审情况反馈表》,作为考核审计组是否廉洁执审的依据。

五、倡廉。把党风廉政教育和规章制度建设等与廉洁从审的理念有机结合起来,制作审计工作纪律“八不准”公示牌,给每个审计人员时时提个醒。提醒全体审计人员要充分认识开展党风廉政和反腐倡廉建设的重要性,进一步增强责任感和使命感,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。(供稿人:马红艳)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: