欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进博湖
您现在的位置:首页 >> 博湖概况

社会事业

新闻来源: 发布日期:[2008-05-05 18:02] 点击次数:[]

随着社会经济的不断发展,全县文化、体育事业也得到长足的发展。博湖县各族人民在长期生产、生活过程中,创造了富有民族特点的传统文化。蒙古族民间口头文学《江格尔》是祖国文化遗产中的瑰宝,长期以来在蒙古族群众中广泛传唱,经久不衰。

城乡规划体系日趋完善,修编县城总体规划,编制完成县城区绿线划定、白鹭洲旅游小城镇控制性详规。重点建设项目强势推进,投入2.48亿元完成县城生活垃圾收集清运、老旧小区提升改造、县城节点美化亮化、供排水供热管网改造、西环路、南环路等市政工程。河西区第六小学、公共体育场等项目稳步推进。按照“先地下、后地上,先里子、后面子,先功能、后景观,典型引路、逐步推开”的建设理念,投入2.4亿元实施五乡一镇14个行政村美丽乡村建设,农村道路、供排水、绿化照明等配套服务设施逐步完善。乌兰再格森乡被纳入自治州特色小镇建设。那音托勒盖村、拉罕诺尔村、库代力克村列入自治州美丽乡村示范点建设。

严格按照“四个切实”“六个精准”要求,全力实施“五个一批”“九大专项行动”。扎实开展再次复核工作,全面摸清底数,核定贫困人口27017767人。超额完成自治州脱贫攻坚责任状指标任务。整合各类资金4000余万元,实现贫困户安全住房、安全饮水、免费教育、免费医疗、结对帮扶全覆盖。实施乡村旅游等扶贫发展项目28个,实现1060人就业脱贫。强化扶贫领域监督执纪问责,立案11起、办结11起,以铁的纪律确保脱贫攻坚落到实处。9582704名贫困人口如期脱贫,自治区级贫困村拉罕诺尔村顺利退出。


持续开展“项目攻坚年”活动,年初确定的118个重点项目扎实推进,塔什店至扬水站至海星山公路、大河口应急防洪工程、开都河东支防洪工程、博斯腾湖南岸10万亩生态林等一大批打基础、利长远的项目顺利实施,全年争取各类资金16.6亿元,落实社会资本参与基础设施建设资金11.7亿元。落实招商引资项目19个,区外到位资金15.67亿元。成功发行企业债券2亿元,破解建设资金瓶颈。投入5852万元完善工业园区基础设施,园区综合承载能力显著增强。


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: