欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进博湖
您现在的位置:首页 >> 博湖概况

自然环境

新闻来源: 发布日期:[2008-05-05 17:41] 点击次数:[]

博湖县水草丰美,资源丰富,气候温和湿润,土地平坦肥沃,宜农宜牧,被誉为鱼肥、草茂、粮多的“塞外江南”。县域内自然资源十分丰富,拥有水产、芦苇、旅游、石油为主的资源优势。博斯腾湖是新疆最大的渔业生产基地,湖内有赤鲈、鲤鱼、池沼公鱼、草鱼、鲢鱼等 32种人工放养和自然繁殖的淡水鱼品种。环湖芦苇面积达 40万亩,芦苇年储量 20 多万吨,是全国四大苇区之一。博斯腾湖自然风光雄齐秀丽, 2002年被列为国家级风景名胜区, 2004年被评为西部大开发新疆十大风景名胜旅游区,有著名的旅游景区莲花湖、白鹭洲、阿洪口、大河口、落霞湾等。博湖县矿产资源丰富,主要有石油、食盐、芒硝、泥炭等,石油储量占焉耆盆地储量的 70%左右。2014年博斯腾湖景区成功跻身国家5A级景区。2017年,博斯腾湖风景名胜区总规获国务院批复,博湖县全域旅游发展总规、乌兰再格森乡特色小镇、乌兰再格森乡蒙古族民俗村、才坎诺尔乡渔文化村详规编制进展顺利。提升做大5A级景区。重点做好5A级景区复审工作,创建国家生态旅游示范区通过自治区旅发委、环保厅初评。投资1亿余元提升改造大河口、阿洪口核心景区。第三方卫生间、无线WIFI全覆盖、景区警务室、生态停车场投入使用,景区核心竞争力显著增强。坚持“主客共享”念。以全域旅游创建提升城乡品质,持续实施县城绿化美化亮化,加强城乡精细化管理,建成旅游厕所18座,新增旅游标识标牌810块,为游客出行、居民生活创造便利条件。全县交通便利,县乡道路四通八达,全部实现柏油路面;通讯发展迅速,程控电话贯通全县,移动通讯覆盖全境;广播电视覆盖率均达到 100%。初步建立了成人高、中等教育网络,科技、教育、文化、体育、卫生、计划生育等社会事业不断发展,教育“两基”工作通过国家验收。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: