欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

面向居民服务
面向企业服务
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 办事指南

新疆维吾尔自治区公安机关互联网上网服务营业场所安全审核程序

新闻来源:博湖县信息办 发布日期:[2012-05-05 16:23] 点击次数:[]

 

一、安全审核申请

互联网上网服务营业场所(以下简称营业场所)申请人向属地县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门(尚未设立公共信息网络安全监察机构的,由县市级以上公安机关指定管辖部门)申请安全审核,需提交以下材料(按顺序装订好):

(一)文化部门同意筹建的批准文件;

(二)企业名称预先核准通知书;

(三)互联网上网服务营业场所经营、管理人员身份证复印件;

(四)房屋租赁合同;

(五)营业场所平面位置图(纸制1份、电子版1份);

(六)互联网上网服务营业场所网络拓扑结构图(包括机器摆放图及内部IP分配表,纸制1份、电子版1份);

(七)与互联网接入服务提供者签定的接入协议;

(八)健全完善的信息网络安全管理制度;

(九)互联网上网服务营业场所安全技术措施证明材料(包括安装取得公安部计算机安全专用产品销售许可证的信息网络安全管理系统、防病毒软件);

(十)计算机信息网络安全员证书复印件(含营业场所法定代表人、主要负责人);

(十一)《互联网上网服务营业场所从业人员登记表》(从公安机关领取);

(十二)《互联网上网服务营业场所安全审核表》(从公安机关领取)

三、营业场所的初审

县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门在接到营业场所申请人提交的以上材料后,应通知申请人持《互联网上网服务营业场所安全审核表》及消防部门所需要材料,按照以下程序进行安全审核。

(一)消防安全审核(7个工作日内完成)

1、乌鲁木齐市200平方米以上,其他各州、市、地100平方米以上的营业场所,申请人应当持《互联网上网服务营业场所安全审核表》、营业场所或营业场所所属建筑的《建筑工程消防验收意见书》,到当地消防部门进行审核。审核后,由消防部门出具《消防安全检查意见书》,并在《互联网上网服务营业场所安全审核表》上签署消防安全意见。

2、乌鲁木齐市200平方米以下,其他各州、市、地100平方米以下的营业场所,申请人应当持《互联网上网服务营业场所安全审核表》,到营业场所所在地公安派出所进行审核。审核后,由公安派出所出具营业场所《消防监督检查意见书》(《公安派出所互联网上网服务营业场所消防安全检查标准》后附),并在《互联网上网服务营业场所安全审核表》上签署消防安全意见。

(二)信息网络安全审核(5个工作日内完成)

营业场所申请人持《互联网上网服务营业场所安全审核表》和消防安全审核证明材料,到县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门进行信息网络安全审核。

县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门对申请人提交的12份材料进行审核后,汇总消防部门意见,在《互联网上网服务营业场所安全审核表》上签署意见,并将所有材料报地市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门进行复审。

四、营业场所的复审

地市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门收到县市级以上公安机关上报材料后,应在8个工作日内完成复审工作。复审合格的,核发全区统一格式的《互联网上网服务营业场所安全审核合格证》;复审不合格的,将《互联网上网服务营业场所安全审核不合格通知书》发给申请人。

五、营业场所的变更

营业场所进行改建、扩建和装修,变更(更正)地址、计算机数量、法定代表人、主要负责人、网络地址或者终止经营活动等其他重要事项,应当填写《互联网上服务营业场所变更申请登记表》,到县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门申请变更,由地市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门审批。

六、营业场所的年审

营业场所的信息网络安全实行年审制。每年11日至310日,对上一年度营业场所信息网络安全进行年审。

(一)年审内容:

1、信息网络安全管理是否存在违规行为;

2、信息网络安全管理系统、防病毒软件是否正常运行;

3、是否有足量的计算机信息网络安全员在岗,并履行安全管理职责;

(二)年审合格条件:营业场所必须同时满足年审的三项内容。

(三)年审程序:

1、营业场所法定代表人持《互联网上网服务营业场所安全审核合格证》在每年11日至310日,向属地县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门提出申请。公安机关自收到申请10个工作日内完成实地初审,填写《互联网上网服务营业场所年审登记表》,报地市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门复审。

2、地市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门自收到《互联网上网服务营业场所年审登记表》之日起,进行复审(8个工作日),复审合格的在《互联网上网服务营业场所安全审核合格证》加盖年审合格印章。不合格的由县市级以上公安机关公共信息网络安全监察部门向营业场所下达《限期整改通知书》,整改后再次申请年审。对未参加年审或两次年审不合格的,要注销原发《互联网上网服务营业场所安全审核合格证》,并由文化行政管理部门吊销原发《网络文化经营许可证》。

3、申领《互联网上网服务营业场所安全审核合格证》不满半年的,不参加当年年审。

七、其他

(一)《互联网上网服务营业场所安全审核合格证》有效期3年,到期换证。经营者须在第三年的年审时一同提出,换取新证时旧证上缴。

(二)本通知中所说以上都包括本级在内。

附件:1、《公安派出所互联网上网服务营业场所消防安全审核标准》

2、《互联网上网服务营业场所安全审核表》

3、《互联网上网服务营业场所从业人员登记表》

4、《互联网上网服务营业场所安全审核不合格通知书》

5、《互联网上网服务营业场所安全技术措施安装证明》

6、《互联网上网服务营业场所变更申请登记表》

7、《互联网上网服务营业场所年审登记表》

8、《建筑工程消防验收意见书》

9、《消防安全检查意见书》

10、《消防监督检查意见书》(公安派出所专用,意见书类别3——对申请使用、开业的消防安全检查)

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: