欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

面向居民服务
面向企业服务
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 办事指南

博湖县广播电视局办事程序及指南

新闻来源:博湖县广播电视局 发布日期:[2008-05-20 16:59] 点击次数:[]

    1971年4月博湖县广播站成立。 1984年5月,博湖县广播电视局成立,局站合一。1992年建成博湖无线电视转播台, 1994年有线电视网动工,2000年,完成了调频广播的建设。博湖县广电局现有干部职工29人,由汉、蒙、维、回四个民族组成,平均年龄33岁,下设新闻广告部、工程技术部、民语新闻部和办公室四个部门。我局现有两套频率为91.7MHZ、97.6 MHZ(非规划频率)100瓦的调频广播发射设备,建立了遍布全县各乡的调频网点。通过“西新工程”给我局无线电视台配备了一台功率为300瓦全固态自动发射机,有线电视可传37套节目。有线电视网络目前已覆盖了开都河三角洲地带的四乡两镇。
    广播电视开办了《博湖新闻》、《农牧天地》、《星火科技30分》、《卫生天地》等栏目。截止目前,自采新闻共被新疆电视台采用200多条,被中央电视台采用5条。
    几年来,我局的“党建、精神文明工作”、“社会治安综合治理工作”、“人口与计划生育工作”、“宣传思想工作”、“创建区级卫生红旗县城工作”等先后被评为先进集体,“三级联创”被评为“基层满意县直部门”,“三级联动”行风评议、“政府职能部门重点工作”被评为优秀单位,2005年9月份我局还被州广播电视局评为供稿先进集体。2006年被新疆电视台评为通联工作供稿先进集体。
    广播电视局作为博湖县人民政府的职能部门,主管全县广播电视宣传工作,并依法对广播电视传输网络进行监督管理,其主要职责任务如下:
    一、落实并拟定广播电视宣传方针政策,把握正确的舆论导向,指导广播电视宣传,并拟定其题材规划;指导博湖县广播电视管理体制改革。 
    二、贯彻落实国家广播电影电视总局事业管理的法律法规,制定博湖县广播电视管理规章和事业发展规划;监督管理广播电视节目、卫星节目收录和通过信息网络向公众传播视听节目。
    三、审核并报批广播电视播出机构和广播电视节目制作单位的建立和撤销;组织审查在广播电视中播出的电视剧及其它节目的内容和质量;负责博湖县境内用于广播电视节目接收和传送的卫星地面接收设施的管理。
    四、依法对博湖县境内的广播电视等接收设施进行执法检查,具有取缔非法安装广播及电视接收设施的职责和任务;按照有关法律法规对广播电视专用网进行具体规划和管理;制定广播电视专用网的具体政策、规章和技术标准,指导系统建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出。
    五、管理广播电视科技工作,制定有关技术政策和标准,指导广播电视系统适用高新技术的科学研究和开发应用;研究广播电视方面的经济政策。
    六、落实博湖县广播电视系统外事工作的有关规定;管理并指导广播电视对外的交流与合作。
    七、承办县人民政府交办的其他事项。

    办事程序

    一、用户提出新装、移机要求,并来局办理手续。
    二、财务室按照物价标准收取有线电视新装、移机费用,并为用户开具正规票据。
    三、财务人员通知工程技术播出部负责人安装业务及用户姓名、住址、联系电话。
    四、工程技术部负责人填写出工通知单并发给工程技术施工人员。
    五、工程技术施工人员为用户安装有线电视,施工结束后,请用户填写处理意见。
    六、工程技术施工人员向部门负责人回复施工情况并认真填写工作卡

   [1页]    [2页]
0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: