欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目

“医养结合”一体化发展项目

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-10-27 11:17] 点击次数:[]

1、项目名称:“医养结合”一体化发展项目

2、项目主要内容:整合博湖县现有特色医疗资源和养老服务资源,将其划分为生态养老区、养老服务区、医疗服务区、休闲静养区、综合配套区等五大板块。

3、计划投资:20000万元。

4、建设地点:博湖县城。

5、项目建设规模:新建休闲静养区10000平方米,综合配套区5000平方米,并购置相关配套设备。

6、主要原料及保证情况:本项目依托博湖县得天独厚的自然资源条件,积极融入当地特色医疗资源,养老资源、旅游资源,各建设元素所需的主要原材料皆为我县特色,原料供应有保障。

7、市场需求预测:中国已进入人口老龄化快速发展期,2013年老年人口总量超过2亿,2052年将达到4.87亿,占总人口的34%。随着老龄人口数量持续增长,照料和护理问题日益突出,养老服务需求日益增长,中国传统养老方式和保障体系正遭遇冲击。而现状却是医疗机构和养老机构互相独立、自成系统,养老院不方便就医,医院里又不能养老,老年人一旦患病就不得不经常往返家庭、医院和养老机构之间,而“医养结合”就是指医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化。以“医养一体化”的发展模式,集医疗、康复、养生、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的新型养老服务模式。

8、优势分析:随着养老市场以及医疗制度改革的开放与深入,不少养老机构走上了不同类型的“医养结合”的发展模式。比如,养老机构的医疗设施是以医院为依托,老人在养老机构里得到的不仅是生活上的照顾,还能够得到定期的医疗检查,而且生病了也可以得到及时有效的医治,并有专业的护理人员进行照顾和护理,使老人顺利康复。健康的老人也可入住养老机构,享受健康快乐、幸福美满的晚年生活。而“医养结合”就是指医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化。其中,“医”包括医疗康复保健服务,具体有医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治和护理服务、大病康复服务以及临终关怀服务等;而“养”包括生活照护服务、精神心理服务、文化活动服务,以“医养一体化”的发展模式,集医疗、康复、养生、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的新型养老服务模式。 

9、经济效益预测:    投资回收期:项目投资回收期3-5年。           

10、项目合作方式:合作

11、项目前期准备情况:招商阶段

12、我方企业现有情况:无。

13、项目联系单位:博湖县招商局      联系人:刘发云

14、 电 话:09966622369       18699699166

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: