欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目

30万吨芦苇深加工项目

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-08-23 21:00] 点击次数:[]

1、项目名称:30万吨芦苇深加工项目

2、项目主要内容:项目总占地面积370亩,其中工艺苇帘编织区占地面积20亩,饲料颗粒加工区占地50亩,芦苇复合板加工区占地100亩,造纸加工区占地200亩。

3、计划投资:80000万元。

4、建设地点:博湖工业园区

5、项目建设规模:项目总占地面积370亩,其中工艺苇帘编织区占地面积20亩,饲料颗粒加工区占地50亩,芦苇复合板加工区占地100亩,造纸加工区占地200亩。拟引进饲料颗粒加工生产线10条;自动苇帘编制机1000组,每组两台;芦苇复合板生产线20条;造纸生产线2条。项目建成后,将形成年生产颗粒饲料10万吨,年生产苇帘200万平方米,年生产芦苇复合板1250万平方米,年生产5万吨纸浆。

6、主要原料及保证情况:芦苇,博湖县芦苇资源优势得天独厚,博斯腾湖苇区是全国四大苇区之一,苇区面积60万亩。其中自然苇区40万亩,人工育苇区20万亩,主要分布在博斯腾湖周边的滩涂湿地和西南小湖区(黄水沟区域20万亩,西南小湖区40万亩),芦苇年产量30万吨,是全国重要的芦苇产地。

7、市场需求预测:芦苇工艺帘是一种工艺品,韩国、日本、美国加拿大等国家对芦苇工艺品的需求逐年递增,供不应求;而芦苇复合板的生产,符合国家的产业政策,并为国家节约大量的木材资源,是国内最理想代木产品,芦苇复合板是利用天然的再生的芦苇,易加工,成本低,无污染,质地硬,不怕水等优点;芦苇颗粒饲料采用夏末秋初营养含量最高时的芦苇草精制而成,且产自我县天然苇区和人工育苇区,无农药等任何化学成份,芦苇中含有丰富的营养,牲畜很喜欢吃,尤其适于喂养牛、羊等粗口牲畜。据分析,芦苇中含有很多以葡萄糖为主的各种糖类和淀粉。在幼嫩的芦苇中含有各种氨基酸和维生素类,特别是苇叶中含有维生素 C0.10.15%,每百克苇叶中还含有810毫克胡萝卜素。

8、优势分析:博湖县紧邻库尔勒市,博斯腾湖景区是巴州首家国家5A级景区,近两年博斯腾湖景区声名大噪,吸引众多外地游客慕名而来,消费群体日益众多,市场前将广阔。

9、经济效益预测:    投资回收期:项目投资回收期3-5年。            

10、项目合作方式: 独资

11、项目前期准备情况:招商阶段

12、我方企业现有情况:

13、项目联系单位:博湖县招商局 联系人:刘发云

14、 电 话:09966622369       18699699166

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: