欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目

辣椒红素、辣椒碱萃取及辣椒酱加工项目

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-05-05 11:37] 点击次数:[]

1、项目名称:辣椒红素、辣椒碱萃取及辣椒酱加工项目

2、项目主要内容:拟在博湖工业园区新建辣椒碱、辣椒红素萃取及辣椒酱加工厂一座。

3、计划投资:8000万元;其中,我方投资:0万元;对方投资:8000万元。

4、建设地点:博湖工业园区

5、项目建设规模:项目建设用地200亩,建设1座年加工色素用辣椒颗粒20000吨的加工车间。先用溶剂法进行前粗萃取辣椒红色素后,再用分子蒸馏法和二氧化碳超临萃取分别进行达到WHOFAO标准的精制天然辣椒红色素辣椒碱的生产线

6、主要原料及保证情况:色素辣椒、食用椒,博湖县及周边农牧团场每年种植色素椒及食用椒面积近30万亩,可年产干椒(色素椒)10万吨左右,年产鲜椒(食用椒)5万吨左右,可为辣椒碱、辣椒红素萃取及辣椒酱深加工生产提供充足的原料。

7、市场需求预测:近年来随着人们对食品安全的日益关注,辣椒应用领域不断扩展,辣椒红色素、辣椒碱等辣椒深加工产品的需求量越来越大,欧洲、北美、东亚及东南亚都是辣椒红色素的主要消费市场。美国、英国、德国、法国、日本、西班牙等发达国家占辣椒红色素消费量的78%,发展中国家印度、中国、摩洛哥则是辣椒红色素的生产国和供应商。

8、优势分析:一是博湖县气候干燥、光照充足、昼夜温差大,有利于辣椒红色素积累,是红色作物的理想生长场所。色素椒,博湖县种植的色素辣椒具有果形大、粗纤维少、糖分高、红色素含量高、出粉率高等优点平均色价20个以上;食用椒,种植时间长,技术成熟,品质好,皮薄肉厚、口感好等特点,特别适合辣椒加工。二是在原产地建设加工生产线,运输距离短,成本低,经济效益可观。三是S206省道建成通车,博湖县工业园区至国家级库尔勒经济技术开发区只需半小时路程即可到达,交通便利,基础设施完善。

9、经济效益预测:投资回收期:项目投资回收期3-5年。           

10、项目合作方式: 独资

11、项目前期准备情况:招商阶段

12、项目联系单位:博湖县招商局联系人:刘发云

13、 电 话:09966622369       18699699166

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: