欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 优惠政策

博湖县招商引资优惠政策

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-09-12 10:19] 点击次数:[]

   为进一步优化投资环境,提高对外开放水平,吸引国内外资金、技术来我县投资,促进县域经济社会又好又快发展,根据国家、自治区和自治州有关法律法规及招商引资优惠政策,结合我县实际,特制定博湖县招商引资优惠政策如下:

    一、适用范围及条件

(一)本政策适用于国内外企业法人、经济实体、自然人,在博湖县注册、投资新建的符合国家新型工业化、发展循环经济等产业政策的一、二、三产业(不含房地产开发项目)项目和企业。

(二)企业投资项目须符合国家法律法规和有关政策规定,不受行业、投资比例、投资形式、经营类别和经营年限的限制。

二、财税政策

(三)根据《财政部 国家税务总局 海关总署关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》(财税〔201158号)和《国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》〔201212号规定,自20111120201231,对设在西部地区以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其当年主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业,经企业申请,主管税务机关审核确认后,可减按15%税率缴纳企业所得税。企业除享受上述所得税优惠政策外,还可享受国家、自治区等相关税收优惠政策,各税务机关在执行当中以相关文件为准。

(四)对固定资产投资额在1000万元(含1000万元)以上,年纳税额在50万元以上(含50万元)新办企业,自经营之年起,企业所得税县级财政留成部分按照第13年按100%、第45年按60%的比例计算,奖励企业发展生产经营。

(五)对固定资产投资额在1000万元(含1000万元)以上,年纳税额在50万元(含50万元)以上新办企业,自投产之月起,第13年企业增值税、营业税县级财政留成部分分别按(两税合计的)50%40%30%的比例计算,奖励企业发展生产经营。

(六)企业总部搬迁入驻博湖县,其经营项目符合产业指导目录的,从工商变更登记年度起,第13年由县财政按企业缴纳所得税县级财政留成部分60%比例计算,奖励企业发展生产经营。

(七)县外企业在博湖县设立销售结算中心、经营性分支机构,自首次纳税之日起,企业增值税和营业税的县级财政留成部分,第13年按50%比例计算,奖励企业发展生产经营。

(八)企业总部、企业销售结算中心,以及上一年度世界500强企业、中国500强企业、中国行业50强企业(能源类企业或项目除外)入驻我县,其高级经营管理人才和专业技术总负责人(同一企业不超过5人)自获得工资之月起,第13年个人所得税县级财政留成部分100%奖励给个人。

三、用地政策

(九)从事种植业、林业、畜牧业、渔业和旅游业(含休闲农业和乡村旅游)生产的项目,可依法采取转包、租赁、临时占用方式使用农村集体土地。

(十)投资能源、交通、水利、市政基础设施、社会公益事业项目建设,除经营性土地外,经依法批准,可以行政划拨方式供应国有土地。

(十一)工业类投资项目因工艺流程及技术对用地有特殊要求,其投资需求不低于40万元/亩,可依法以出让方式供应项目建设用地,也可采取先租后让方式供应项目建设土地。

(十二)凡进入博湖县特色食品加工园区的工业项目或企业,按照《关于减免土地出让金和新增建设用地土地有偿使用费有关问题的补充通知》新国土资发〔201340号规定 “可免缴新增建设用地土地有偿使用费和土地出让金,同时也可享受关于财税方面的相关优惠政策。

四、用工政策

(十三)对外来投资工业企业新招用的城镇登记失业人员和农民工,经培训可提供一次性岗前培训补贴。岗前培训补贴标准按现行政策执行。

五、扶持政策

(十四)对入驻工业园区投资自建厂房的企业,企业应缴纳的行政事业性收费一律按最低限标准收取。招商引资企业在建设工业厂房和生产性配套设施当中涉及的基础设施配套费,除符合《新疆维吾尔自治区城市市政公用基础设施配套征收使用管理办法》(新政办发〔200688号)中第六条所规定的九项建设项目免缴配套费外,其余建设项目配套费先足额上缴,县财政按企业所缴纳项目基础设施配套费的60%,奖励企业用于基础设施建设。

(十五)对固定资产投资在1000万元以上的新办企业,其投资建设涉及的水、电、气、宽带、闭路电视等公共设施部分,由相关设施业主根据行业规定负责投资建设,企业自用部分由企业自行负责投资建设。

(十六)企业总部、销售结算中心入驻我县,其企业高级管理人员及派驻我县人员购买商品房、租赁公租房的,享受县公务员购买商品房、租赁公租房优惠政策。

(十七)外来投资企业符合国家、自治区、自治州产业政策及博湖县相关产业扶持政策要求的,经申报批准可享受国家、自治区、自治州和博湖县产业扶持资金补贴政策。

(十八)县财政设立支持民营经济和工业经济发展专项补贴资金。专款用于对新办企业在技术创新、节能降耗等方面的投入补贴。

六、服务保障

(十九)对外来投资企业工商注册登记坚持非禁即准、非限即许的原则,除法律法规明令禁止或限制的行业外,向民营企业全面放开。

(二十)对重点招商项目实行四个一(一个项目,一名县领导、一套班子,一抓到底)的跟踪服务机制和一对一(一名县领导、一个重点企业)的对接帮扶制度。

(二十一)对新上工业项目,实行重点项目审批绿色通道,采取 两个零接触(上不与主管、审批、收费部门接触,下不与征地群众接触,明确承办干部,从手续审批到开工建设,直至竣工投产,全程为企业做好服务)的方式,在外来投资企业办理各类行政审批许可事项实行一站式联合审批服务,按项目类别由招商局牵头,涉及的部门跟踪协助办理,县人民政府全程督促协调。

(二十二)对符合有关信贷条件的外来投资项目,由县财政局提供信贷申报指导服务,由博湖县人民政府优先推荐给新疆鑫财担保公司(州财政局下设公司)提供信贷担保。

(二十三)对投资客商及直系亲属到博湖县落户,其子女入学、就医享受本县城镇居民同等待遇。

(二十四)在县纠风办、县招商局设立投诉电话,保护投资者的合法权益。凡有损投资者合法权益的,自接到投诉之日起,有关部门按规定时限做出处理,并回复投诉人。

七、政策兑现

(二十五)博湖县招商引资优惠政策发布实施后,由各相关部门按照各自业务范围,负责落实优惠政策兑现。

八、其他事项

(二十六)本地企业新投资开发原经营范围以外的项目参照执行本政策。

(二十七)对引进上一年度世界500强企业、中国500强企业、中国行业50强企业,国家驰名商标企业,大中型国有控股企业,产业带动性强、产品附加值高、企业税收贡献大的龙头企业或重大项目到县内投资的,在本优惠政策基础上,单独实行一企一策,给予政策再优惠。

(二十八)本政策条款遇国家、自治区和自治州有关政策调整,则按新的政策规定执行。

(二十九)本政策由博湖县人民政府负责解释。

(三十)本政策自印发之日起执行。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: