欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 优惠政策

国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2014-06-11 11:46] 点击次数:[]

 

因地制宜承接发展优势特色产业。发展劳动密集型产业。能源矿产开发和加工业。农产品加工业。装备制造业。现代服务业。高技术产业。加工贸易。

促进承接产业集中布局。引导转移产业向园区集中。规范发展产业园区。发挥重点地区引领和带动作用。

改善承接产业转移环境。完善承接地交通基础设施。强化公共服务支撑。改善营商环境。

完善承接产业转移体制机制。深化行政管理和经济体制改革。创新园区管理模式和运行机制。加强区域互动合作。

强化人力资源支撑和就业保障。加强职业技能培训。完善就业和社会保障服务。引进高层次人才。

财税政策。中央财政通过加大转移支付等政策,支持中西部地区改善民生和促进基本公共服务均等化,优化产业承接环境。对中西部地区符合条件的国家级经济技术开发区和高新技术开发区公共基础设施项目贷款实施财政贴息。对投资中西部地区国家鼓励类产业和外商投资优势产业的项目,在投资总额内进口的自用设备,按规定免征关税。完善和规范物流企业营业税差额纳税办法。

金融政策。鼓励和引导金融机构对符合条件的产业转移项目提供信贷支持。

土地政策。在坚持节约集约用地的前提下,进一步加大对中西部地区新增建设用地年度计划指标的支持力度,优先安排产业园区建设用地指标。严格执行工业用地最低出让价标准,进一步完善体现国家产业政策导向的最低价标准实施政策。探索工业用地弹性出让和年租制度。

商贸政策。支持在条件成熟的地区设立与经济发展水平相适应的海关特殊监管区域或保税监管场所。支持有条件的沿边地区设立边境经济合作区、跨境经济合作区。培育和建设一批加工贸易梯度转移重点承接地。对加工贸易重点企业给予贷款支持。加大对大通关建设和口岸建设的支持力度,推进中西部地区与东部省份的区域通关改革。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: