欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 企业推介

博湖县隆源木业有限公司简介

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-12-01 13:03] 点击次数:[]

博湖县隆源木业有限公司是独资小型企业,自2012年成立,位于博湖县查干诺尔乡粮站旁,注册资金500万元,到目前为止已投资1000多万元,占地40亩。筹建以来得到博湖县委、县人民政府、查干诺尔乡政府及各有关单位的大力支持和帮助下顺利完成。目前已建成新疆独家集成材生产加工项目,2016年获得国家发明专利一项,专利号:ZL 2014 1 0560900.1。该公司使用现代科学技术方法进行加工而成纯天然实木集成材,以地产阔叶硬质杂木(香梨木、沙枣木、桑木、柳木、榆木、杨木等)为主要原料。榆木、自古以来就有“南榉北榆”之称,因为榆树生长速度慢、木质坚韧、纹理通达清晰、硬度与强度适中、刨面光滑、弦面花纹美丽。沙枣木,是新疆稀有树种之一、耐干旱、耐盐碱、生长周期长、木材经烘干整形加工后的板材可与国外的红椿相妣美。

一、企业生产能力及特点

优质树木锯成板材经烘干后制作成实木家具,年产实木家具500件;一般树木经加工后制成实木集成材,年产1000m3,(1.2mm1.5mm1.8mm2.5mm) 各种规格的实木集成材,可做家具和装饰点缀居室使用的高档材料;劣质树木及树根经削片加工成木片,年产3万吨,是疆内硅业必须材料;锯沫、废料经粉碎加工成粉沫是农牧民冬天垫牛羊圈的好材料;将利用动物粪便和锯沫、稻糠、麸皮、玉米粉、生物菌按比例添加,经自然发酵、烘干、粉碎、造粒制成生物菌肥;公司采用的是循环经济链生产模式,将树木吃干榨净的方式,让农户有树不愁销种树的极积性得到提高,每户年增收3000元以上。

二、年销售收入与税金估算

本项目的收入为销售实木家具500件,集成材1000m3,木片30000吨。

三、根据以上情况分析,企业建设达产后年实现总产值2000万元,经营利润为160万元,年上缴税收为80万元。尤其是在“十二五”期间,国家对民生工程的力度一再加大,小城镇建设,新农村建设,安居工程建设等一系列的工程都为该项目产品进入市场提供了很好的平台。项目实施后解决50人就业岗位,其中主要为下岗职工和农牧民职工、为社会稳定起到了一定的作用。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: