欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 企业推介

新疆本土本物电子商务有限责任公司简介

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-10-31 13:52] 点击次数:[]

一、基本情况

新疆本土本物电子商务有限责任公司成于2015310,公司法定代表人--廖旺,注册资本金975万元,工商注册号:9165282933311417XC,公司注册地址:博湖县查干诺尔供销社,企业性质属有限责任公司,主要经营:保健食品、食品、日用品、果蔬、水产品、茶叶、农副产品、地方特产、电子商务培训、电子商务技术服务等。公司现有员工16名。本土本物电子商平台与供销e家、国家供销合作总社电商平台联网,设有本土本物公司自己网页,发挥一网多用、双向流通、购销并举、综合经营模式。线上面向疆、内外市场,线下结合县域“农户+种植基地+生产企业+终端客户。目前线上、线下双向运营正常。

1、基础设施建设:新疆本土本物电子商务有限责任公司依托查干诺尔供销社场地与新疆大唐丝路电子商务有限责任公司合作投资975万元建成电子商务运营中心,运营中心占地面积21.5亩。建筑面积14400平方米。其中:仓储物流车间2700㎡、加工车间400㎡、冷库300平方米、地面硬化11000㎡。办公室、实体体验店、仓储物流库房、气调库设备安装也已完成,累计投资1000余万元。

2、设备配置:县城电子商务服务中心已配备电脑6台,打印机3台,电话3部,传真机1部。桌椅8套;查乡电子商务运营中心配备电脑4台,打印机2台,电话2部,办公桌椅5套、培训桌椅60套、投影设备一套、货架40平方米;变压器一台、制冷机2台。皮卡车1辆、面包车1辆、小车2台。

3、乡镇站、点建设:才坎诺尔乡,乐家家四通供销超市50平方米(电商占用20平方米);乌兰再格森乡,乐家家继平供销超市60平方米(电商占用30平方米);塔温觉肯乡,博湖县三平购物中心65平方米(电商占用30平方米);本部图镇,乐家家叶红供销超市70平方米(电商占用20平方米);查干诺尔乡,查干诺尔乡购销社(本土本物电子商务有限责任公司)商务楼内;博斯腾湖乡,乐家家南山供销超80平方米(电商占用20平方米);大河口,荷香别苑荷文化展厅200平方米等20个站点。

4、公司团队:新疆本土本物电子商务有限责任公司现有员工16名。男职员7名,女职员9名。本科2名,大专8名,中专2名,高中4名。

5、培训孵化中心:20172018年新疆本土本物投入资金用于装修及购买相关培训教材资料、多媒体设备,邀请专家授课和组织人员外出培训,制定了农村流通信息化工作培训计划,纳入农村流通设施信息化改造提升工程规划及实施方案,以发展和壮大电子商务公司技术团队。

二、辐射带动及扶贫情况:

1、辐射带动情况

公司搭建网络平台,拓宽了当地农产品市场渠道,为客户提供了便捷、安全、快速的购销产品渠道。博湖各行业特色产品极为丰富,但是销售渠道不畅,影响企业的发展。根据这种情况,新疆本土本物电子商务有限责任公司主动与各企业联系,将博湖县特色产品发布在本公司的网页上,面向全国宣传、销售,有效地扩大了产品宣传销售范围,为博湖生产企业排忧解难。目前电子商务平台经销的特色产品有:辣椒、小米、番茄、葡萄、棉花;农副产品(番茄红素、葡萄酒、辣椒、蜂蜜、干果等)、水产品(博湖野生鱼、博湖草鱼、五道黑、大闸蟹、乌鳢、草鱼、鲢鱼等)、民族手工艺品(芦苇画、羽毛画、民族手工刺绣等)。

电子商务以完备的双向信息沟通、灵活的交易手段、快捷的物流配送、低成本高效益的运作方式等优势,极大的推动了博湖在“互联网+网页+农业”发展的生命力。2018年上半年电子商务直接带动企业10家、农户60户,间接带动农户200户,农户平均增收1500元。

2、加大扶贫工作力度

针对农村现状,电商公司以“扶贫先扶智”的思路。20184月至20187月,新疆本土本物电子商务有限责任公司由县商经委牵头与各乡镇联合举办电子商务培训班,主要针对贫困村的村官、返乡青年、大学生、贫困户等人员进行扶贫电商创业培训,已举办培训班6期,培训人数252人次,农民的网购、网销的意识起到了较大的转变,部分村民通过网购、网销得到了实惠,最终使更多的农牧民直接参与网络经营,增加贫困农民的经济收入。

三、经营状况

新疆本土本物电子商务有限责任公司起步较晚,20152016年重点进行基础设施建设,2017年本土本物电子商平台与供销e家、国家供销合作总社电商平台联网展销当地农副产品。2016年交易额45.56万元,2017年交易额61.32万元,年交易额增长35.59%20181--10月交易额60万元,较2017年同期增长20%

四、对策建议

1、电子商务需要当地政府部门的正确引导和支持,需要地方财政提供部分培训资金,加大电子商务培训力度,向广大的群体讲授农村电子商务基础知识,是目前农村电子商务发展的主要内容,为强化功能整合,夯实基础配套,确实按照“企业主体、政府推动、市场运作”的原则,开展农村电子商务知识普及和实用技术培训。采取多种方式开展网商创业扶贫培训,加快农民电子商务人才技能培训,依托农村电子商务网络平台。以乡村电商服务站、点为载体,实现农村与城市的有效对接,引导全民利用互联网创业致富。

2、加大代销代购服务:针对农民对自产农产品市场行情把握不准,往往出现行情好没卖出,行情差又想卖的情况,导致亏损。所以开展代购代销业务,激活农民自产农产品购销业务。

3、行情信息服务

农村电商最重要的内容是为当地农民提供农产品、生产资料的价格动态信息,疏通农产品流通渠道,帮助农民增强应对市场风险的能力。引导农民合理安排生产,调整种植养殖结构,提高经济效益。        

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: