欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 企业推介

博湖县金海育苇有限责任公司简介

新闻来源:博湖县商务和经济信息化委员会 发布日期:[2018-03-20 16:56] 点击次数:[]

博湖县金海育苇有限责任公司(以下简称公司)坐落在我国最大的内陆淡水湖——新疆巴州博斯腾湖西岸落霞湾处,2003年注册成立,注册资金6000万元,现有职工76人,是环博斯腾湖区域人工育苇规模最大的民营企业。公司资产规模达2.5亿元,年产值近5000余万元,年利润500余万元。是自治区扶贫龙头企业、自治区农业产业化重点龙头企业。

公司主营业务为人工育苇,拥有八个苇场,20万亩成熟苇田,年产优质芦苇15万吨左右,占整个博斯腾湖芦苇产量的60%。公司预计在“十三五”期间,人工育苇面积达到35余万亩,年产优质芦苇25万吨。形成芦苇种植、采割、运输、销售为一体的产业化格局。同时依托公司现有的优势大力发展水产养殖业,绿色畜牧业。2017年产量达9万吨,同比增长400%;产值3600万元,比2016年同期增长400%;年利润600万元,资产负债率50%

公司秉持“信誉第一、诚信为本”发展理念,致力于建立以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,不断做大做强企业。与北大合作,研究湿地恢复与治理,2012106,被列入“国家湿地公园”名录,成为“国家湿地保护与修复技术中心—博斯腾湖科研基地”;2013年开始陆续与上海海洋大学联合研究水产养殖技术,与西安理工大学联合研究循环经济--盐碱与治理;与西南交通大学合作,研究芦苇纤维提取;与新疆农科院合作研究苇菇的栽培;与海南、北京、上海等多家科技研究所合作,进行高科技产品的研发,例如芦苇提取木质素,乙醇,果胶,木糖等。

2011年至2016年,公司承担了博斯腾湖大湖区西岸城镇污水处理厂及工业尾水和低浓度农田排水人工湿地深度处理一期至五期工程,累计投入2.5亿元。该工程以博斯腾湖西岸的30万亩滩涂、盐碱荒地为基地,通过逐步兴建完善水利设施、打通引排水渠道、修建堤坝与道路和土地平整等措施,引入周边排入的废水、污水培育芦苇,同时开发出芦苇人工种殖技术、苇田杂草防除、土壤改良、人工灌溉、病虫害防治等技术,不仅改良了当地芦苇品种,而且提高了芦苇的产量与质量,使人工育苇管理更加科学合理。

新疆博湖县拥有天然草场100多万亩,芦苇面积60多万亩,年种植粮食作物达10万亩,饲草丰富,饲料充足,具备养驴优越条件。发展特色养殖驴产业,可以充分利用博斯腾湖丰富的芦苇资源、水草资源、农作物秸秆资源,把资源优势转化成经济优势,促进农业可持续发展,目前金海公司已养殖肉驴近300头。与此同时,公司大力发展水产和家禽养殖。利用丰富的湿地资源,在1万亩苇区水域范围内,投放草鱼、鲫鱼、螃蟹和对虾;规划养殖鸡、鹅1万只。

今后一个时期,博湖县金海育苇有限责任公司将充分把握一带一路的有利时机,抓住绿色环保这个发展主题,以博斯腾湖芦苇资源为依托,以人工育苇为根基,以项目建设为支撑,预计投资近2亿元全力打造绿色、环保、生态发展产业链。在企业做大做实的基础上,开辟多样化、多元化的经营模式,走上一条绿色循环经济发展之路。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: