欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 企业推介

博湖县晶嘉阳光电力有限公司简介

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-02-06 11:58] 点击次数:[]

一、公司概况

博湖晶嘉阳光电力有限公司是由晶科电力有限公司全资子公司,主要负责博湖县晶嘉阳光20MW光伏发电站的生产经营,该工程于20137月开始筹建, 工程投资为2.1亿元。博湖县晶嘉阳光电力有限公司位于巴音郭楞蒙古自治州博湖县,位于博湖县东南约28公里处,博斯腾湖以南12公里,西距博斯腾乡8公里,厂址南侧800m处有西气东输伴行通道通过。总占地面积约66.66公顷,厂区为倾斜矩形,东西长1149m,南北宽580m,与正南北向夹角5°,海拔高度为1104-1125m

博湖县晶嘉阳光电力有限公司本期工程20MWp容量以35kV电压等级接入110Kv种植园变,线路长约8公里。电站共201MWp光伏发电单元,每个发电单元设置11000kVA35kV箱变,535kV箱变再高压侧并联为一个联合进线单元;4个联合进线单元分别接入35kV母线侧,汇流为135kV出线接入地方电网。电站采用单母线接线,4回进线,1回出线。

1 博湖县晶嘉阳光电力有限公司相关资质信息表

企业营业执照号

税务登记号

发电业务许可证号

652829030000307

652829589339911

1031416-00221

1.核准建设情况

为满足巴州地区经济和社会发展对电力的需求,2013411日,根据自治区发改委《关于晶嘉阳光巴州博湖20兆瓦光伏并网发电项目核准的批复》(新发改能源[2013]1111号)文件批复扩建蓟县电厂二期博湖晶嘉阳光光伏发电工程,建设规模为20MW,安装40台阳光SG500MX逆变器。

2.股权结构情况

2   博湖县晶嘉阳光电力有限公司股权情况表

               股东

公司

晶科电力有限公司

博湖县晶嘉阳光电力有限公司

100%

3.人员结构情况

博湖晶嘉阳光电力有限公司现有主业人员人数为8人,平均年龄31.6岁,博湖晶嘉阳光电力有限公司中共党员1人(占全体员工12.5%)。

3   博湖县晶嘉阳光电力有限公司员工年龄结构情况统计表

年龄结构

35岁以下

36-40

41-45

46-50

51-54

55岁以上

人数

7

1

0

0

0

0

4   博湖县晶嘉阳光电力有限公司员工学历结构情况统计表

学历结构

研究生

大学本科

大学专科

中专

高中及以下

人数

0

0

7

0

1

5  博湖县晶嘉阳光电力有限公司员工职称结构情况统计表

职业技能结构

高级职称

中级职称

初级职称

未聘任

人数

0

1

1

0

二、生产经营情况

1.机组特点

博湖晶嘉阳光电力有限公司机组出力调整范围是20MWAGC调整范围为额定出力的0-100%,目前机组出力上升、下降调节速率为20MW/MIN

博湖晶嘉阳光电力有限公司属于可再生能源项目,其生产过程主要利用当地太阳能转变为电能,不排放任何有害气体,属于清洁能源。

2.分期建设投产情况

博湖晶嘉阳光电力有限公司于201310月开工建设,于20131227日投入商业化运营。

三、企业管理经验及荣誉

按照公司”发展要有新思路,改变要有新突破,管理要有新局面,各项工作要有新举措”的要求。通过向精细化管理工作的开展,将我单位管理工作提高一个新的水平,以良好的企业形象,营造出一个较好的经济发展环境。公司领导对我单位进行工作检查,对我单位的工作情况给予高度肯定。这不但提高了我单位在集团内部的知名度,也肯定了在区域内市场的核心竞争力,促进了我单位经济健康稳步发展。公司在系统内率先实行标准化向精细化过渡的管理模式,机构精简,人员精干。在生产管理方面,建立并完善了以运行集控、设备点检定修为核心的安全生产保证体系和以安全监察、安全点检为核心的安全生产监督体系。在经营管理方面,以经济效益为中心,以增加盈利能力为抓手,精益管理,对标一流,不断提升企业管理水平和行业竞争力。

四、企业发展规划

1.“十三五”期间的发展建设规划

博湖县晶嘉阳光电力有限公司 十三五期间将按照集团公司、晶科电力总体部署,以精准化管理为手段,紧扣公司高层制定的发展主题,以科技进步为依托,加快实施企业发展战略和登高规划,突出企业建设,着力推进生产经营管理与技术创新,着力加大人才培养,着力加强公司战略部署,着力提升盈利能力和可持续发展能力,确保博湖县晶嘉阳光电力有限公司站在集团公司第一方阵,成为国内一流光伏发电企业。为保障集团公司于2017年上市的工作计划有效实施,提供强有力后盾。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: