欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资导航
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 企业推介

新疆环海生态科技有限责任公司简介

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-01-11 11:49] 点击次数:[]

新疆环海生态科技有限责任公司(以下简称环海公司)是一家以芦苇种植、加工、采割、生产、运输、销售,销售农副产品、肥料、水产品,牛、羊、毛驴、家禽的养殖;水利和内河港口工程建筑为主的国有控股公司。注册资本5000万元,由博湖县金海育苇有限责任公司(以下简称金海公司)和博湖县西海国有资产经营投资有限责任公司(以下简称西海公司)共同出资设立,现有员工15人。

环海公司主营业务为人工育苇,拥有八个苇场,30余万亩成熟苇田,年产优质芦苇20万吨,形成以芦苇采割、打包、运输、销售为一体的产业化格局。为更好地开发利用芦苇资源,吸引更多的资金投入到芦苇开发利用中来,环海公司运用现代农业技术充分开发博斯腾湖流域芦苇资源优势,在保证维护生态平衡的前提下,带动相关产业,促进区域特色农业的发展。公司成立以来,开发建设了特色肉驴养殖基地项目、年产5万吨芦苇炭加工项目、年产5万吨芦苇加工环保产品项目。

在芦苇资源利用方面,公司每年年产芦苇20万吨,公司培育的芦苇品种以铁杆芦苇为主,该芦苇植株粗壮,纤维量足,苇浆得率高,是制浆造纸和提取木质素、乙醇,果胶,木糖等产品的理想原料。

在特色肉驴养殖方面,公司规划在五年内达到4600头的养殖规模。目前养殖的近400头肉驴,充分利用10万亩的旱滩芦苇进行散养,大大降低了养殖成本,而且驴的长势和健康状况都很好。2017年,公司将养殖规模扩大到2000头,同时积极寻求驴奶、驴肉产品开发合作商,提高驴养殖业的附加值。

年产5万吨芦苇炭加工项目。该项目引进两条生产线,其中一条目前已投入试生产,预计年产达到1万吨芦苇炭。芦苇炭制品主要用于农业耕地土壤改良方面,已与疆内某上市公司达成合作意向。同时引进先进设备生产优质烧烤炭产品,满足当地市场需求。

年产5万吨芦苇加工环保产品项目。该项目建设用地5.67亩,购置两套成套及辅助设备,新建芦苇粉碎、颗粒产品加工生产线两条。本项目的实施,有利于加快对环保生态饲料产品的开发,既能促进环保生态饲料规模化生产,又有利于畜牧业的发展,同时可促进当地经济社会的发展。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: