此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

景点介绍 旅游动态 旅游服务 节庆活动 博湖特产 旅游路线
白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

家乡的冬 博斯腾湖的冬

新闻来源:新疆博斯腾湖旅游有限公司 发布日期:[2018-11-29 18:00] 点击次数:[]

在中国的地理版图上,湖似乎是一个必不可少的点缀,一个城市有了湖也就添了灵动之气,像杭州、扬州、惠州等,就是因为西湖而名传古今。

我的家乡也有一个湖,名曰博斯腾湖博斯腾湖是中国最大的内陆淡水吞吐湖,其水域面积达到800多平方公里,浩渺的湖面与海天相接,一望无际,没有尽头。

冬季如约而至,冰与雪覆盖了整个湖面,遥遥远望,只见白茫茫的湖面与天际的交界线,白色的雪花还在大朵大朵的飘洒轻盈的少女在空中跳着优美的舞蹈雪花落在湖边的树梢,树便带上了银白色的雪冠雪花落在湖面上晶莹的冰面上便被铺上了皑皑白毯子脚踩上去咯吱咯吱的像一个个跳动的音符

冬季的博斯腾湖,千里冰封、万里雪飘、银装素裹、雾凇成岭,一眼望去仿佛置身于童话世界中。

 

 

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: