此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

景点介绍 旅游动态 旅游服务 节庆活动 博湖特产 旅游路线
白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

博斯腾湖芦苇荡

新闻来源:新疆博斯腾湖旅游有限公司 发布日期:[2018-11-20 11:31] 点击次数:[]

博斯腾湖水域辽阔,烟波浩淼;西南小湖区,河道蜿蜒,芦苇丛生,荷花怒放,禽鸣鱼跃,一派江南水乡景色,故有“西塞明珠”之美称。湖中芦苇茂密,栖息着天鹅、沙鸥、鹭鸶、野鸭等鸟类,湖面上还有大片睡莲和浮萍,风景十分秀丽。

博斯腾湖远衔天山,横无涯际。随着天气变化,时而惊涛排空,宛若怒海,时而波光粼粼,碧波万顷。夏季,湖中渔船与彩云映衬,群鱼共飞鸟逍波。金秋,苇絮轻飚,芦苇金黄,秋水凝重,飞雁惊鸿。冬季来临,冰封千里,湖面银似镜,一派北国风光

博湖又是我国四大芦苇生产基地之一,芦苇最高可达成10米,竹杆般粗细,苇林总面积达4万公顷,年产干苇40万吨,是造纸、纺织的优质原料。博斯腾湖与湖光、绿州、沙漠、奇禽、异兽同生共荣,互相映衬,组成丰富多彩的风景画卷。

     

 

 

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: