此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

景点介绍 旅游动态 旅游服务 节庆活动 博湖特产 旅游路线
白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

寒风乍起 话博斯腾湖

新闻来源:新疆博斯腾湖旅游有限公司 发布日期:[2018-11-15 19:22] 点击次数:[]

   

    美丽的博斯腾湖是中国最大的有机鱼生产水域,更是全国四大芦苇产区之一。湖内有全国最大的野生睡莲群、数量众多的候鸟群以及大漠、高山、绿苇、碧水,相映成辉的自然景观,是人们观光旅游的好地方。

博斯腾湖与雪山、湖光、绿州、沙漠、奇禽、异兽同生共荣,互相映衬,组成丰富多彩的风景画卷。大湖水域辽阔,烟波浩淼,天水一色,被誉为沙漠瀚海中的一颗明珠。小湖区,苇翠荷香,曲径邃深,被誉为"世外桃园"

喧闹了整个夏季、秋季的博斯腾湖,在这一时节更显得格外安静、神秘,仿佛借立冬时节调养生息,而古人对的理解与现代人一样,是建立、开始的意思。信步走在大河口荷花池边,忽然想起出自紫金霜《立冬》篇的“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼。胡杨倔强尤一色,白桦优柔以半疏...... ”——我将原创“黄杨”改为“胡杨”,这不是对博斯腾湖立冬时节最美的诠释。

 

 

 

 

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: