此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

景点介绍 旅游动态 旅游服务 节庆活动 博湖特产 旅游路线
白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

博湖天山虎蟹丰收在即 生态美食等您来赏

新闻来源:博湖零距离 发布日期:[2018-09-12 11:57] 点击次数:[]

秋风响,蟹脚痒,

菊花开,闻蟹来,

今天的主角,

就是它——

博斯腾湖老虎滩天山虎蟹

舌尖上的诱惑,

快来带你走,

与你一起品尝美食


每当看着,黄澄澄的月亮、黄澄澄的咸蛋黄,

就会不由自主地想念起

黄澄澄的蟹膏

轻轻地嘬一口蟹黄

~~~瞬间绕齿香甜~~

(啊!我要忍不住了!)

刚打捞的博湖老虎滩天山虎蟹味道鲜美,公蟹吃膏,母蟹吃黄,只只天山虎蟹膏满黄肥,咬一口直流油,可谓是时令美味。为了让广大顾客吃上“原汁原味”的新鲜天山虎蟹,博湖县老虎滩螃蟹养殖基地工作人员当天从湖中打捞上来,以保证大闸蟹的新鲜。  

  

博湖县老虎滩螃蟹养殖基地负责人王志刚介绍,2004年他从浙江绍兴老家来到博湖县,至今已经养了14年的螃蟹了,由于博斯腾湖的水是天山融雪水,水草丰美,野生鱼虾很多,生态环境是其他地方不可比的。

博湖县老虎滩天山虎蟹采用的是人放天养的方式,跟内地围网圈养的方式有着天壤之别,从放蟹苗,到螃蟹成熟,生长期超过了一年半。

    

舌尖上的天山虎蟹,

顶着烈日,

送上“诱惑”,全市“飞”,

超有feel

选一个合适的时间,陪伴亲友,无论是自驾还是火车,跨过天山,博湖离你并不远。篝火、露营,慢慢享受博斯腾湖之美,膏腴,蟹肥,细细体味舌尖美食。螃蟹肥,博湖美,秋季在博湖等着你。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: