此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

冰雪世界无限美 这个冬天不太冷—博湖志愿者寒冬点燃激情

新闻来源: 发布日期:[2011-01-19 10:26] 点击次数:[]

   (供稿人:李三山)新疆·巴州首届冰雪旅游节暨博湖县第四届冰雪节于2010年12月28日至2011年2月28日在博湖县大河口西海渔村景区隆重举行,这是继2009年冬季博湖县第三届冰雪节之后,博湖县主办的又一次冰雪盛会。为了确保此次冰雪节的圆满成功,大批志愿者为本届冰雪节成功举办,在三九寒天不畏艰辛、无私奉献。
  12月份的博湖已经十分寒冷,冰雪节还没有开始,很多志愿工作都已紧锣密鼓地展开了,组委会给志愿者发放了《活动指南》,让他们了解整个景区的概况、活动日程,以便更好地开展志愿服务。从去年12月初开始,自博湖县到大河口沿途、大河口西海渔村景区随处可见大批志愿者辛勤的背影。这些志愿者来自博湖各行各业,其中包括驻地部队的武警官兵、公安干警,还有一部分大中专学生和当地村民。
  元旦前后,巴州地区普降大雪,道路上的积雪在车辆的碾压下变成冰面,给通行的车辆和行人造成不便,志愿者们不畏严寒多次清除了从博湖县到大河口景区路面的积雪,为冰雪节的开幕和当地群众的出行提供了便利。
 在冰雪节开幕式当天,人们的目光全都集中一场场精彩的表演,激烈的比赛上,有一群志愿者虽然与观众一样离主席台和赛道最近,却无心留意比赛的结果,现场的观众都被开幕式的盛况所吸引,但志愿者们组成的督查组却心系演员和运动员的安危,全力维持现场秩序,也正因为有了志愿者的服务,运动员才能够安心地为观众呈现出各种精彩纷呈的节目,这些志愿者虽然无暇顾及开幕盛况,但是他们带给游客的是方便和快乐。
  千人冰上徒步比赛从开赛到比赛结束只用了3小时,志愿者们却从12月初开始布置,花了半个月的时间筹备赛事,虽然比赛现场没有开幕式那样宏伟,志愿者们却来回穿梭,不知疲倦,为运动员送去姜汤、衣物和药品,让比赛高潮不断,精彩纷程。
 志愿者们顶着寒风,除了完成自己的岗位工作,还承载着语言沟通、文化交流的任务。他们辛勤付出、默默奉献,不计各人得失,认真地做好每一件事。有做会务服务的,如资料整理、文字处理、打印分发材料、信息传递等;有做宣传服务的,如新闻报道、活动宣传等;有做礼仪服务的,如接待、服务、引导等;有做现场服务的:如在比赛和景区现场提供引导、咨询讲解、分发宣传资料、交通引导和秩序维护、人员疏导、保洁助残、收票、维修电器等服务;有做接待服务的,如在车站、宾馆提供接待迎送、提运行李、报到登记、接送站等;文明啦啦队在各比现赛场烘托赛场气氛;导游导购:为运动员及游客在旅游景点、宾馆、商场等地点提供咨询服务;有做应急服务的,如120急救;现场还有文体志愿者充分发挥专业特长,进行文艺表演;虽然是天寒地冻,但志愿者们脸上始终洋溢着灿烂的微笑,他们的一言一行都十分地热情、有礼、周到,让游客、演员、记者的心暖融融的,是他们在不同的岗位上贡献力量,赢得了喝彩。

  游客小王:去大河口西海渔村怎么走?
  志愿者:您到短途汽车站坐前往大河口的公交汽车就行。
  小王:我刚来博湖,不熟悉路,还是希望问这些志愿者,因为他们态度很好,挺亲切的。
  志愿者冯忠平如是说:“志愿服务本来就是一件很快乐的事情,能帮助别人,又能提升自己,不一定会有物质上的帮助,但是有精神上的满足,帮助别人看别人快乐,对自己也是一种享受。”
  据悉,仅2011年1月11日冰雪节开幕式那天,就有500余名志愿者在全县范围内为疆内外媒体记者、观众、游客以及广大群众共3万余人提供志愿服务,无论天气多么寒冷、无论工作如何辛苦、无论遇到何种困难,快乐的微笑都永远洋溢在他们的脸上。因为,他们是最可爱的人,是他们让我们感觉这个冬天不太冷!
  在本届冰雪节中,志愿者提供的优质服务给人们留下
   [1页]    [2页]

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: