此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

新疆·巴州首届冰雪旅游节暨博湖县第四届冰雪节隆重开幕

新闻来源:其他 发布日期:[2011-01-13 20:34] 点击次数:[]

     

111,新疆·巴州首届冰雪旅游节暨博湖县第四届冰雪节在大河口西海渔村开幕。

巴州副州长张东兵宣布新疆·巴州首届冰雪旅游节暨博湖县第四届冰雪节开幕。本届冰雪旅游节的活动主题冰雪西海游、欢乐博湖游,将向来自各方游客博湖冰雪风情的美丽画卷。

当天的博湖县大河口景点,银装素裹,分外妖娆,人潮涌动,来自巴州近万名游客在这里留恋往返,被一个个栩栩如生的冰雕、雪雕吸吸引拍照,冰滑梯、冰上气垫船更是为四面八方的游客带来无尽刺激和回味、冰上活动是这次冰雪节的主战场、活动期间将有环博斯腾湖冰上汽车拉力赛、冰上走马比赛、冰上徒步穿越博斯腾湖、冰上长跑、卡丁车以及冰上婚礼等30多项互动性、趣味性强的冰上活动,在活动中既能领略冰雪西海、欢乐博湖迷人景色,又能放松身心享受无穷的乐趣。为营造冰雪节氛围,201012月份,博湖县购进造雪机,在博斯腾湖畔人工造雪,开辟冰雪风情园,让游客观赏到绚丽多彩的冰雪世界。

冰雕群让人置身冰的世界,这里的冰层厚达1米左右,邀请了哈尔滨一家著名冰雕公司的30名冰雕师就地取材,设计出相约西海、沧桑巨变、博湖渔歌、和谐家园、童话世界、冰上乐园6大主题冰雕园,长约280米,南北宽约70米。主题冰雕园中有冰光大道、米米老鼠与唐老鸭、恐龙王国等冰雕在冰雕师手中一个个诞生,游客们在这里感受欣赏巴州有史以来最大的冰雕群。

近年来,博湖县以建设生态宜居县为目标,高度重视旅游业的发展,坚持开发、宣传和服务并重的原则,不断加大基础设施建设,深入挖掘冬季旅游产品,已连续举办的四届冰雪旅游节为博湖营造了夏季火爆、冬季不淡、四季皆游的旅游发展格局,博湖县已成为新疆一个具有较高知名度和影响力的热点旅游区域。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: