此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

新疆博湖烤鱼:五道黑

新闻来源:旅游局 发布日期:[2012-05-10 17:47] 点击次数:[]

 

博湖烤鱼,原生态,鲜嫩可口。

 

博斯腾湖中的鲫鱼、鲢鱼、鲤鱼、赤鲈等有机鱼为原料烤鱼倍受游客喜爱,不仅给当地烤鱼经营者带来一批可观的收入,也成为旅客必吃的一道菜。 

每当夜幕降临,来这里饱口福的络绎不绝,美味的烤鱼五道黑助动了博湖夜市的发展。

 

五道黑是赤鲈又名河鲈的俗称,因其体侧有5条较宽的横跨体背的斑带而得名。赤鲈为生活于新疆北部的冷温带河湖鱼类。生长较为缓慢,3冬龄始达性成熟,最大个体体长可达500毫米左右。 据了解,库尔勒和博湖县夜市上以五道黑鲫鱼为主料的烤鱼,是博斯腾湖特色烧烤。多年来,已形成地方民族特色烧烤。烧烤师傅们以孜然、辣面、盐、食用油为配料烤制而成,辣而不火、油而不腻、香美鲜嫩、麻而不木,令人回味无穷,如果再配以当地出产的博斯腾湖酒水一起食用,更别有一番风味。


  “
走遍南北疆,博湖鱼最香。烤鱼五道黑已成为南来北往游客必品尝的一道大餐。


   现如今烤鱼五道黑是博湖县乃至库尔勒夜市的金牌小吃,名声大振,日益兴盛,现已成为博湖旅游一大景点和重要服务窗口。

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: