此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

外出旅游小常识

新闻来源:旅游局 发布日期:[2012-05-10 17:18] 点击次数:[]

     旅游六要素,这就是吃、住、行、游、购、娱六要素形成的过程,是个从低级到高级发展的过程,深信今后还将会有第7个字出现!按照这六个要素,安排和进行旅游活动中要特别注意什么呢?

  吃:这是首要的,只有吃得好,才能游得好,所以一定要吃饱、吃好、吃干净。请大家注意:

  1、不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多食水果。

  2、各地名吃一定要品,但量不可太大,注意消化能力。

  3、各地都有风味小吃,特产瓜果,大家吃时勿忘考虑服不服水土问题。

  住:不要住太贵的饭店,因为出来主要是旅游,而不是睡觉,所以干净、舒适即可。另要注意:

  1、只有睡眠充足,才能确保第二天旅游时精力充沛。

  2、如果因换环境不能入睡,睡前洗个热水澡会有助睡眠。

  3、床具要干净,内裤要穿好,防止得传染病。

  行:选择游览目的地,一定要注意该处进得去,也出得来。特别注意:

  1、先买好返程票。

  2、乘交通工具注意安全。

  3、所到处宜购买一份当地地图,以防迷路。

  游:游是核心,一定同导游配合好,可领略到更多乐趣和知识。注意:

  1、去游览景点之前,找些有关介绍读一读,把读书和游览结合起来,会提高旅游档次。

  2、因旅游交通费是主要开支,为此,最好能将目的地附近的景点顺更一游。

  3、不要只游览,也顺便考察一下当地和自己行业有关的状况,则会受到启发,使旅游具有更大意义。

  购:异地他乡购些物品也是乐趣之一,但应注意:

  1、只购当地独有的。

  2、购当地非常便宜的,可以节省旅游费用的开支。

  3、千万别购太重的物品,防止行李超重。

  娱:娱乐乃人之常情,但注意:

  1、不要入迷,适可而止。

  2、玩一些当地喜闻乐见的项目,自己又没玩过的。

  3、注意安全,保存体力,切勿到不适当的场所。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: