此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

旅游营养食品的补充

新闻来源:旅游局 发布日期:[2012-05-10 17:12] 点击次数:[]

 在旅游中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也因四处奔波、体力消耗造成极度疲劳。因此,在旅游活动期间,游客除了应保证充足的睡眠之外,千万别忘了营养食品的及时补充。    

 

  一、补充水分。不要只喝矿泉水或宾馆酒店的普通茶水,应多喝富含营养的杏仁露、椰子汁、浓缩橙汁等饮料。每天若能加喝一杯牛奶或咖啡,则更为理想。 

 

  二、补充维生素。旅游团一般八人一桌就餐,六菜两汤也好,四菜一汤也罢,往往八人共享一盘蔬菜,这对维生素的日均摄取量是不够的。因此,在自由活动之时,可适当购买含维生素丰富的葡萄、苹果、柑桔等吃,做到桌内损失桌外补
  

  三、补充蛋白质。如果你参与旅游的团队不属豪华团、贵宾团,就别指望餐桌中会出现丰盛的山珍海味。尽管普通团的餐位也有肉类菜肴出桌,但量少人多,所吸收的蛋白质难以补充劳累的身体消耗。这时,你很有必要在睡眠之前吃一顿点心,炒鸡蛋、红烧鱼、牛奶配面包等都可尽情享用。 
  

  四、补充精神营养。除上述物质营养需补充外,精神营养同样不可忽视。当天的游程结束返回住地后,可到当地的宾馆酒店歌舞厅,或放声歌唱,或翩然起舞,或拍手助兴,或静坐观赏,劳逸结合,怡然自得,精神爽快,才能使旅途生活变得更轻松活泼,丰富多彩。 

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: