此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

赛马节

新闻来源:旅游局 发布日期:[2012-05-10 12:08] 点击次数:[]

 

公元1681年固始汗的曾孙噶丹策旺率当雄二千五百人的队伍,平定了拉达克五森格朗吉的反叛,安定边界,维护祖国统一做出了贡献。常年驻扎在当雄的蒙古骑兵逐渐失去用武之地,但是蒙古部落首领仍常备不懈,为了应付突如其来的战争,驻扎在当雄的蒙古军队一方面在当雄草原上牧养军马,另一方面进行军事训练,并规定每年藏历七月十日(公历8月份)在当雄草原上举行一年一度的骑兵检阅式。最初蒙古骑兵检阅式的内容和形式已无法细考,但是检阅式的主要内容之一的赛马活动一直沿袭下来。

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: