此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

莲海世界(阿洪口)

新闻来源:博湖县旅游局 发布日期:[2016-08-25 18:58] 点击次数:[]

阿洪口(莲海世界)是中国最大的野生睡莲栖息地,万亩野生睡莲遍布湖区。景区内集游览、观赏、娱乐、度假休闲为一体,野生睡莲观赏区内有各种水鸟的天堂,在芦苇荡里白鹭、沙鸥、野鸭、天鹅随处可见,从而真正体会到人与自然的和谐是多么的美妙。在这里吃、住、行、游、购、娱融为一体,让人流连忘返。

阿洪口(莲海世界)游客中心集投诉、咨询、购物、休憩等功能于一体,其投用将有力提升博斯腾湖旅游景区的接待能力和标准,加快提升景区的综合服务步伐。莲海世界(阿洪口)旅游景区是开展休假旅游、新婚蜜月旅游、家庭旅游、社会团体旅游、会议旅游、离退休职工、老干部疗养旅游等活动的首选地。莲海世界(阿洪口)游客中心的总面积580平方米,内部装修、设施完全按照国家5A级景区标准建设。游客服务中心设有游客休息区、影视厅等多个功能区,配有专门的工作人员轮流值班为游客提供各类旅游咨询服务。游客服务中心内部设施齐全,功能一流,能够为游客提供咨询、投诉、导游服务、特殊人群服务、小件寄存、旅游商品等十余项服务,同时还配有旅游线路指南、景点简介、导游语音提示系统等多种设施,提升了游客休息区、邮政服务区、特色纪念品专区和各种便捷服务,全方位提升了景区的服务标准和接待能力,让游客享受到宾至如归的服务。

博斯腾湖湿地科普馆位于莲海世界—阿洪口景区。总投资300万元,面积900平方米,分为鸟类生态区、植物生态区、野生动物生态区、鱼类生态区、湿地文化区等八大功能区。游客置身其中,可充分了解博斯腾湖湿地科普知识,并通过目前国内最先进的5D无线传输技术,在荧幕上看到景区湿地保护核心区内鸟类、野生动物的觅食、繁衍等生活习性的场景,展示博斯腾湖丰富的生物多样性湿地资源。

游客们可以在5D动感影院内通过座椅特效和环境特效体验虚幻仿真的旅程,亲历下雨、下雪、划船、滑雪等场景。

湿地科普馆的建成提升了景区湿地科普文化品位,丰富了景区湿地文化底蕴。博斯腾湖湿地科普馆既能发挥科普作用,增强市民的环境保护意识,也将成为广大旅游爱好者休闲游玩的新乐园。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: