此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

海心山景区

新闻来源:博湖县旅游局 发布日期:[2016-07-05 19:00] 点击次数:[]

海心山景区位于博斯腾湖大湖南部,也是博斯腾湖尾部一处宅地,景区由海心山及海南浴场组成,海心山是由延伸进湖中心沙山形成小岛屿,由于这处风景区远离都市,没有人为它干扰,因此保留它的古朴,原始与自然,这里湖水清澈见底,沙滩柔软细腻,湖滨潜水在1.5米左右,岸边沙滩白沙如银,沙漠植被与湿地争辉,被人誉为“银海岸”。

湖心山景区是一处高端旅游景区,湖心山下,依山傍水建有高档休闲度假别墅群,集吃,住,娱乐,垂钓,休闲,度假为一体。在湖心岛与陆地之间,建有一条连接栈道,车辆可直接开上湖心山。景区湖叉纵横,湿地,植被茂盛,红柳,胡杨,丛生,与沙漠相衔,同时与湖水一立之隔是一盐湖,你可同时欣赏一边是溪小湖,一边是盛产美食食盐碱水湖的壮美奇观。

 

爬沙山是项十分惬意的运动,干燥的沙山坡面居然生长着你叫不出名字的绿色植物,你惊讶它们强大的生命力,能在几乎没有水分的沙山旺盛的生长,感叹自然界强大的生命活力非人力能为之。这份原始的粗犷美才是大美。海心山保持了它的原始美韵,高大而起伏的沙山与清澈碧绿的湖水犬牙交错,湖叉通布,把沙山分割成许多半岛,绿水环绕,湖岸红柳浓绿芦苇摇曳,而立于四面湖水包围之中的三座海心山,更是由绿色的植物环绕四周,山的顶部却是金色的黄沙,形成了湖水,绿树,黄沙组成的一副奇异景观。登上岸边的观海台,更是让人赏心悦目,这处在一座沙山顶部却铺成的柏油平台,是湖边最高的一座沙山,平坦而宽阔,汽车可盘山而上。站在山上目能所及处,一片美景尽收眼底,碧蓝的湖水,沙山与湖叉交融,绿色与黄沙交辉,小鸟在蓝天湖水之间翱翔,三座海心山隐在湖中,一片纯自然的天地,静谧而神圣。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: