此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

肉孜节

新闻来源:信息化办公室 发布日期:[2009-02-17 13:45] 点击次数:[]

这是信仰伊斯兰教各民族共同的民族节日。阿拉伯语称之为"尔德•菲图尔"节。尔德是节日的意思 。回族称此节为"开斋节", 新疆维吾尔等民族称为"肉孜节""肉孜"一词系波斯语,意为斋戒之意。 总之,肉孜节与斋戒是密切相关的。肉孜节规定在回历101日。在此之前的一个月。即从回历91日开始,信仰伊斯兰教的人,按"古兰经"规定,应封斋一个月,直到回历929930日,通称"斋月"。第二天始为肉孜节,可开斋。肉孜节那天,群众相互之间 进行节日的祝福,气氛十分热烈。以家庭为单位,由长辈率领,到墓地扫墓,亲戚朋友之间相互走动,招待丰盛的食品和瓜果。同时还要举行各种游艺活动,尽情地唱歌跳舞,到处洋溢着欢乐的气氛。 

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: