此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

西海龙蟹

新闻来源: 发布日期:[2016-08-23 20:07] 点击次数:[]

    

博湖县因辖内具有博斯腾湖而得名,博斯腾湖古称西海,素有鱼肥、蟹美、虾鲜的塞外江南美名,中秋节将至,博湖西海龙蟹也将大批上市。

博斯腾湖水质良好,无污染,西南小湖区自然生物饵料丰富,有成片的芦苇、水草,非常适宜螃蟹养殖。

近年来,博湖县充分利用博斯腾湖浅滩养殖优势,发展大闸蟹养殖,螃蟹等十各种品种和大湖区150万亩水域分别通过了国家有机水产品和产地认证,中秋节前后,博湖西海龙蟹逐渐成熟,这时候的大闸蟹营养丰富、蟹黄丰满,很受广大消费者的青睐。

湖里养殖的螃蟹个大,味道鲜美,价格适中,我每年都在博湖买些螃蟹送给库尔勒的亲戚。一位排队买螃蟹的中年男子说。

据博斯腾湖生态渔业公司介绍,今年共向博斯腾湖西南小湖区投放2000万尾螃蟹苗,预计产量达80吨以上,目前,市场价为每公斤80元左右。


版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: