此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭洲
    白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里...

乌兰再格森乡水晶米

新闻来源: 发布日期:[2012-04-14 19:17] 点击次数:[]

     来到博湖县乌兰再格森乡乌兰村,只见道路两边绿油油的全是水稻,一阵风微风吹过,稻田里就翻起了绿色的波浪,令人心旷神怡。

  博湖县乌兰再格森乡水稻生产基地位于天山脚下开都河下游,博斯腾畔,生产的水晶米用天山雪水灌溉,其色泽晶莹剔透、颗粒饱满、口感香醇,富含人体所需要的氨基酸、维生素及、铁、锌等微量元素,是大米中的精品。长期食用可延年益寿。

  该乡因地制宜大胆引进了越光,梦之恋、大粒香、一见钟情、秋天小町、八宝金黄等8种优质品种优质品种。在试验、示范成功的基础上,又引进了旱育抛秧、露地早播等先进技术。

  农民种植水稻的积极性就这样被调动起来了,种植面积逐年增加,由于乌兰乡大米采用的是带壳存放、出售时才碾压脱粒的办法,保证了大米鲜亮泽和清香的口感,在市场上非常畅销。

 

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息中心
新ICP备05001506号总访问量:  今日访问: